periksa retina

Ada yang udah pernah periksa retina mata mom? Berapa ya kira-kira biaya periksa retina mata? Diapain ya pemeriksaannya??

17 Tanggapan

Pake bpjs minta rujukan ke faskes 1, bilang udah usia kandungan berapa w terus bilang minus berapa2 nya dan mau cek retina. Abis itu di dr.SpM dikasih obat tetes yg bikin pupil melebar. Tunggu 1 jam terus disuruh ngikutin sinar gitu. Abis itu tinggal denger hasil diagnosa dokternya.

4y ago

Bisa ya pakai bpjs bund...

Saya barusan diperiksa bun Biayanya 100rb Cek minus brpa dulu, terus ditetesin cairan biar pupilnya melebar . Aku ditetesin 6x dan perihh asli 😁 Hasilnya retina saya tipis dan besar kemungkinan disuruh sc

4y ago

saya jg retina tipis Bun trus disuruh laser

Kayaknya tiap spM tarifnyya beda² ya. Saya th lalu sekitar 100-200an di jawa timur. Cm diperiksa ky lihat gambar dialatnya itu gaboleh kedip. Sblm pemeriksaan ditetesin testes mata dulu.

5y ago

klo cma sekedar mau cek minus atau tdk nya dioptik gratis ko

Ke doter spesialis 200 bun ya dites2 gtu pakai alat.. Nanti dikasih tetes mata buat penyejuk mata karena kalau hamil pasti matanya lebih kering dri biasanya kata pak dokternya gtu

Saya juga sama Bun disuruh dokter cek retina tapi saya blm cek. Kira-kira pas usia kandungan brp week yaa baiknya untuk cek retina

5y ago

Kemarin saya 32 weeks bun periksa retina

Kalo aku bayar di RSUD pasar Minggu 125rb..kan emang gak Ama obat.. bilang aja untuk menentukan persalinan

Periksannya sama dokter yg gelarnya sp.M atau yang lbh spesifik kaya vitroretina ya ?

Di kota saya z , jasa dokternya 250 rebu, habis 500an lah sm obat/vitamin bun..

Sy bru mw periksa bun minggu depan nih krn minus jg udh 4.5,😣

5y ago

Iya bun yg terbaik buat bunda dan debay yah😊

aku periksa retina untuk persiapan lahiran gratis pake bpjs

5y ago

iya dirujuk dokter dri faskes 1