Cari PW

Ada yang tau gak caranya Posisi Wenak saat tidur utk bumil yg kandungannya udh masuk trimester 3 sampai melahirkan ?

33 Tanggapan

Di anjurkan utk miring ke kiri bunda. Tidur miring ke kiri dengan lutut ditekuk adalah salah satu posisi tidur yang paling nyaman untuk ibu hamil. Selain nyaman, posisi ini juga sangat baik untuk kehamilan,  karena bisa meningkatkan aliran darah dan nutrisi ke janin. Tidur telentang merupakan salah satu posisi tidur yang tidak disarankan untuk ibu hamil. Pasalnya, seiring waktu kandungan akan semakin membesar dan dapat menekan pembuluh darah utama, sehingga mengurangi pasokan darah menuju ke janin.

5y ago

Terimakasih infonya bun 🙏🙏

Haii bunda... Untuk tidur nyaman trimester ketiga saya sarankan miring kenanan atau ke kiri ya. Bagian depan dan belakang bunda kasih bantal guling untuk membuat bunda nyaman. Kalau saya pribadi tidak menyarankan beli bantal hamil ya bun,pakai bantal seadanya saja.

5y ago

Terimakasih infonya bun 🙏🙏

Iya sama aku tm3 skrg udh gk nyaman juga tidur, terus suamiku beliin bantal hamil enakan sih bun tiduran nya jd ada penyangga nya , coba bun minta di beliin juga, katanya ada di tokopedia 😊😊😊

Saya juga bun trimester 3 juga susah tidur susah cari pw saat tidur, balik kanan balik kiri juga gk enak dan gk bisa tdur kdang2 aplgi prut kencang mulu

Akupun sama tiap malem merem doang bun tapi gak tdur kayak kesel mau nangis gtu rasanya bolak balik badan gak ketemu posisi wuenakkkk 😭😭😭😭

Saya jga sdh trimester3 memang susah bun ... Mungkin kalo kya gitu tiap bunda beda2 cara buat nyamanin pas tidur

Smakin bsar usia khamilan smakin sush mau tdrx bun aq aj tiap mlm bgadang ni bun gra2 sush tdr hmil ud 29w slx.

Samping kiri. Kalo pegel lentang sbntr hbs tu kiri/kanan dlu sbntr. Sebhamannya aja. Ganjel bantal di perut

Klo saya blm nemuin bun.. nemunya pas mau bobo aja.. jadi tergantung situasi dan kondisi saat mau tidur

Emang susah cari posisi wenak bun hehe. Tidur miring kiri aja bun ganjel bantal sekeliling 😁😁