berapa biaya suntik pematangan paru janin

ada yang tau berapa biaya suntik pematangan paru janin ?

40 Tanggapan

biasanya ini dikasi utk pasien yg mau sc. misal sprti sya..kmrin krn sc dr milih tnggal dikasi itu pematang baru utk bayinya dan efek kbdan kya gtel kesemutan dr vagina smpe ksuluruh badan stelh dsuntik tp gg lama cuma 5mnit🤣 untuk harga gg tau suami kmrin dsruh beli obt utk dsuntik 1 plastik hrga 1.5jt.tau brpa isinya.. tp y itu slh stu nya ada suntik pematang paru

Kalo disini biaya suntik pematangan paru janin untuk sekali suntik 150ribu, itu belum dgn obat sama biaya periksa yaa bun.. Karna saya kemarin sebelum lahiran disuntik pematangan paru janin lebih dari 10x saya suntik pematangan paru janin..

2y ago

Ada efek samping ke bayinya ga mba krn skrg saya lgi pemakaian itu jg

saya ga sampai inap. obatnya 100ribu dapet 6 ampul @5ml. disuntikkan 2x. jadi pagi suntik, pengulangan kedua malam hari. rata2 yg bikin mahal itu bukan obatnya, tapi inapnya 😅

4y ago

saya tidak inap, jd kurang tau ya bun.. saya cm suntik aja

suntik pematangan paru murah kok bun kalo g sama rawat ya,, krn aku pas kontrol biasa. kemarin aku ga sampe 50rb kalo ga salah. krn aku mau sc, jd d suruh suntik pematangan paru dulu..

2y ago

Ada efek ke bayinya ga mba

sekitar 2,7 jutaan bun.. tp saya gak rawat inap. jd selama 4 hr pulang pergi ke klinik untuk suntik. dl ditawarin mau rawat inap 2 hr atau pulang pergi untuk suntik selama 4 hr

4y ago

saya suntik di klinik di surabaya. biaya obat 1,7 juta. biaya dokter selama 4 hr adalah 1 juta. total 2,7 juta. sblm suntik, saya diperiksa dl oleh dokter baru suntik pematangan paru. stlh suntik akan diobservasi selama 1 jam. jika tdk ada keluhan boleh plng. besoknya dtg lg sampai hari ke-4. kalau rawat inap, obat steroidnya dimasukkan lewat infus. efek samping suntik pematangan paru yg saya alami adalah merasa clekit2 di miss v spt digigit 100 semut selama bbrp detik (ini gak lebay ya bun..rasanya memang begitu 😅)

Berapa biaya suntik pematangan paru janin ya? kata kakak saya harganya sekitar 300-400an Bun, tapi itu juga tergantung di mananya. Bunda tinggal di mana?

saya juga mau tau dong bunda-bunda, berapa biaya suntik pematangan paru? sepertinya informasi ini masih jarang di mana-mana

4y ago

kalo pakai bpjs free bunda bunda, 3 minggu lalu sy juga d rawat untuk pematangan paru dede utunny...

sya prnah 2 kali.. kalo di rs pake bpjs gratis bun,, kalo di klinik sama rawat 2 harinya skitaran 1.5juta bun,,

sya gratis krna pke bpjs lhiran di usia 35 minggu krna tensi tinggi dan tangan kaki pda bengkak,di sc 35 minggu