persalinan

Ada ngga sih bunda disini yang udah pernah menjalani proses persalinan normal tanpa rasa sakit? Klo udah ada yang pernah bagi pengalamannya donk? Aku juga dpat brwsur nya

persalinan
31 Tanggapan

Nama aja melahirkan normal bun, adanya kontraksi, klo debay besar perlu penguntingan perinnium, terus d jahit, semua sakit bun, tergantung bunda sndri gmna cara atur nafas cara posisi melahirkan, klo bunda lahiran tanpa rasa sakit, mending sesar, sakit d awal biusnya sama pas merawat selesai lahiran, klo pas dkluarin dedeknya bunda gk kerasa sama sekali

Sakit enggak sih tergantung kitanya Bund klo mnurut aku, klo kitanya yakin tubuh kita kuat nahan nyeri sehari juga udah bisa aktifitas kembali. Malem kontraksi paginya baru ke bidan selang 30 menit udah bisa nyium babynya. Sorenya udah pulang lg ke rumah, paginya udh jln2 lagi 😁😊 sakitnya lahiran udh langsung sembuh seketika pas liat debay bund ☺

5y ago

Iya bener bund😍😍

Temenku pernah cuma sempet sekilas aja ngbrol.. kebetulan dia lahiran di dokter yg sama yg skrg pegang aku.. memang katanya melahirkan normal tanpa rasa sakit biayanya yaa lumayan sekitar 5-6jt... Cuma jelasnya aku gak tau itu alat atau obat.. katanya gak sakit gtu hihi.. makanya dy jarak anaknya jg deket2 ..

5y ago

Cus cobain bun mudah2n lancar sehat semuanya yaa..❤️

Sy pernah ILA namanya bun ... memang tanpa sakit kok 😉 ... biasanya d lakukan di pembukaan 3 baru di anestesi lumbal ... Jadi kita tetep kontraksi tapi ga ngerasain sakit samaskali dan d bantu bidan buat kontrol VT Enak banget saya soalnya sy lahiran normal kembar gempor banget rasanya ..

5y ago

Gitu ya bun..duh pengen juga yg kya gituu😁moga aj d rs banjarmasin adaa..aaamiin

Itu keywordnya di google "painless labor" bun kalo mau baca baca. Jadi persalinan normal tapi sambil dikasih obat bius di punggung buat ngurangi rasa nyerinya. Kontraksinya tetep ada bun. Kalo kurang jelas, konsultasi aja sama dokter yang di brosur itu.

Kasih afirmasi postif dr sekarang bun bahwa melahirkan nanti nyaman, bunda jangan panik, terus atur nafasnya yang baik ikutin istruksi dokternya. Alhamdulillah aku pas lahiran masih bisa bercanda canda sama dokter dan bidannya dan prosesnya juga cepet

Lagian yg sakit itu kan waktu kontraksi bun banyak yg bilang,gaada yg bener2 ngelahirin tanpa rasa sakit pasti sakit itu ada hanya mungkin bedanya itu mengurangi rasa sakit dengan cara disuntik ila dan memang harganya mahal kalo mau gitu

5y ago

Iya kta mma aku juga gitu bun..ya setidaknya klo ad yg bisa ngurangin mending kta mma usahakan pke cra yg bisa ngurangin..mslah biaya ya ditabungin buat biaya lahiran jauh2 hr..cuman nyari rs nya bingung dmna d daerah aku

Sakit nya nikmat bun... Saya anak 2 lahiran di rumah semua. Cuma di bantu bidan desa. Alhamdulillah sehat. Doain semoga anak ke 3 juga lahiran diri rumah dan sehat. Biar nggk ribet.... Namun

5y ago

Iya. Panggil badannya pas udah kerasa mules... Atau bisa dibilang sambil nunggu bukaan.

namanya persalinan ya pasti sakit lah bun... mustahil klo kontraksi gak sakit 😂 ... biaya lahiran itu emg mahal bun... tp klo kita mau ikut bpjs y gratis cm bayar tiap bulan aja...

5y ago

Ya mustahil sih😅tp setidaknya mengurangi.. Bpjs aku lupa naruhnya dmna hilang🙄rencana mau ikut suami kan kerja d bumn..jd nyari rs yg kerja sma ama perusahaan biar ditanggung perusahaan🤭

Rugi si klo gak ngerasain gmna sakitnya melahirkan,klo ak malah harus rasain gmna normal dan sakitnya bun,biar puas dan merasa lebih dekat ke baby nya...

5y ago

Aaammiin bismillah🤲