curco yaa beb

Ada gk disini yg suami ny pelit pake banget ?? Beli bensin aja itung²an , blm lagi klo dikasih uang harian 25ribu shri utk smua ny .. Kdng mikir , koq gini amat yaa .. mau beli bedak aja hrs ngemis pun tetap gk dikasih uang lbh

27 Tanggapan

Tergantung situasi dan kondisi keuangan sih bun. Berapa gaji suami, berapa target tabungan ingin dicapai. Contoh gaji suami umr, tapi pengen nabung buat beli rumah misalnya, pasti bakalan lebih ngirit ketimbang orang dengan gaji yg sama tapi ga punya target hidup. Bunda omongin aja sama suami. Aku dan suamiku menentukan gaya hidup dengan kesepakatan bersama sih, jadi ngirit2pun ga keberatan

Obrolin aja bun..biar sama sama enK. Sy jd kasih uang gk full 1bln, dikasih se mintanya. Kdg dikasih 200,300 se adanya di dompet suami. Itu pun buat seabisnya saya. Krna skrg lg tinggal dirumah mama, banyak org, jdi ya agak ngalir pengeluaran nya, gk ky dirumah sendiri, 😅😂

Sebel sih kalo pelit begitu banget. Tapi emg gak ditanya dlu knp jadi pelit? Biasanya ada kebutuhan yg lebih penting. Contohnya aku, suamiku lagi membatasi uang jajan sm uang buat ke salon, alesannya buat lahiran hehe. Abis lahiran foya2 lagi dah boleh hehe

5y ago

Hahah sma kayak akuuu..

pelit tidaknya ya tergantung nominal penghasilan suami bun. Kalau penghasilan nya gede kasih segitu ya pelit lah🤣 Tapi kalau memang penghasilannya kecil kasih segitu ya wajar, karena memang suami mampunya skrg ngasih nya segitu.

Sy dulu ngrasa gitu,tp ternyata memang ngirit untuk masa depan. Biar bisa beli rumah n mobil. Akhirnya sy nyari kerjaan yg bs disambi,alhamdulillah jd punya uang jajan buat beli2 sesuatu yg dluar kebutuhan rumahtangga bun

Gak pernah itung2an sihh.. Cm lebih "keep" kalo ngasi duit.. Mgkn kalo buat makan dia berani jabanin mau makan enak apa jg dia yg bayar.. Tp kalo buat belanja2 suru pake duit gaji sendiri 😁😁

Suamiku pelit buat masa depan bund.. Krna dia rajin nabung dan jtah jajan ku di kurangi.. Ya gpp lah demi kebaikan rt jugaaa... Tpi klo ak rengek mnta blinn bedak sih di kasih😁😁

Alhamdulillah ngga, malah kalo gajian uangnya dikasih saya semua, justru suami yg kalo mau beli apa² atau mau berangkat kerja, dia yg minta uang ke saya😅

Tetanggaku gini suaminya kasian bgt punya anak 2 di kasih uang cuma 25rb sampe 30rb sehari buat belanja makanan buat jajan anak 2 semua segitu..kasiaaan bgt

Alhamdulillah jatah suami ada d istri. Tapi tetap jatah suami g d kurangi, cuman kalo makan sore terkadang uang dari jatah suami. Wkwkk