Obat tambah darah

Bunda ada yg sama GK ky aku GK bisa minum obat tambah darah SDH hampir semua Merk obat tambah darah GK ada yg cocok efeknya muntah pusing ngeliat obatnya aja jdi trauma

29 Tanggapan

saya juga minum ttd itu sebelum nikah karna aku punya anemia,kata dokternya gak boleh hamil dulu ,tapi kan umurku udah 31 klo di kb takut gak subur jadi aku pasrahin aja ,dan akhirnya fositip hamil di usia 3bulan naik hb ku ,tapi kemarin turun hb ku jadi dokter nyaranin supaya mnum ttd 2 ×sehari karna usia kandungan udah 31 sedangkan hb ku cuma 10 meski ada mualnya tapi harus di paksain bund

aku jga sma bun pass hamil suruh minum obat tambah darah selalu mual, pokonya bikin eneg. tapi aku selalu paksain karena itu penting banget kata dokter aplgi klo kehamilan pertama, katanya selama hamil minimal habis 90kapsul/ butir obat penambah darah. saya selalu minum malem bun, sebelum tidur, wlw bikin mual aku paksain karena demi kebaikan, biasanya habis minum obat itu minum yg manis2.

coba bun pakai merek MAXPOFER itu obat ttd aku diresepin dr. spogku itu enak bun rasa strawbery. cara minum nya kaca minum CDR bun enak ada ces ces gitu dijamin ga bkin mual harganya 1 boX 381.000 atau sekitar 400.000 dicoba aja bun cari di apotik kimia farma yg apotik2 geude klw ga beli di halodoc. semoga membantu

coba minumnya pakai air hangat bun sesudah sarapan. saya juga mual, dulu pertama minum disaranin malem cuman malah tambah mual sama gak bisa tidur saya ganti ke pagi/setelah sarapan agak mendingan. tapi saya biasa sarapan jam 8an. sama jangan dibarengin minum obat lain misal kalsium gitu jadi habis sarapan cuma ttd aja

aku diresepin tambah darahnya merk maxpofer bun asli itu enakk banget. minumnya kaya cdr bun jadi dilarutkan di air, diminum malam hari. rasanya enak ga bikin eneg ga bikin mual juga. boleh dicoba bun beli di apotek, kandungan maxpofer jg ada asam folat nya jd bisa nambah" asam folat klo masi kurang di vitamin 🤗

Sama bun saya juga minum ttd dri bidan efeknya bikin dada ga enak kayak d teken gtuu dan sakit trus punggunh jd ngiluu bgt, jd trauma setiap mau mnum alhasil stop dlu karna vitamin dri dokter komposisinya udah lengkap, dpt ttd karna wktu cek hb rendah 9,1 tp stiap minum bikin dada sakit🥺

udah coba maltofer fol belum bun? bentuknya tablet kunyah rasanya mirip sama brownies. aku konsumsi itu soalnya klo minum ttd yg dari puskesmas efeknya mual muntah. tpi klo maltofer fol ga ada efek sama sekali jadi aku ganti ke itu.

Bunda sdh coba merk feroplus atau maltover? Feroplus modelnya table effervescent, biasanya tdk bikin mual dan sembelit. Sy dulu minumnya itu. Kalau maltover sy pribadi belum coba, tp teman2 disini banyak yg merekomdasikan itu.

Semua obat penambah darah memang memberikan efek mual bunda, itulah kenapa obat penambah darah dianjurkan diminum sama dr itu ketika efek mual mutah karena hormon kita sudah berkurang... (biar gak mual dan makin mual lagi).

Udah coba Fermom blm? Tabletnya rasa coklat, aku konsumsi itu selama hamil (atas rekom dokter spog) dan syukurnya ga apa2. Aku minumnya di emut aja ky permen krn emg enak rasanya😁 Biasanya aku minum malem sblm tidur

1y ago

Aku selama konsumsi itu ga knp2 sih... Pernah minum tablet tambah darah dari puskesmas akunya sakit kepala