sembelit

ada gk bunda bunda d sini yg hamil TM 1 tapi sembelitt terus...

22 Tanggapan

Coba konsul ke dok bund. Ak skrng 9W wktu 8 W malah hampir 1 minggu g BAB . Smpai kembung.. mkan buah ap aj ga mempan. Mikrolak juga ngg mempan.. akhir nya nimum yogurt yg Cimory bund. Hri pertama smpai 4 botol Alhmdlh sedikit2 bisa Bab skrng tiap hari.. porsi nasi ak kurangin bnyakin buah dan tiap hari minum yogurtny minimal 2 botol bund kalo ak ..

2y ago

bun boleh mnum yogurt? yg rasa pa bun

Maaf walaupun ini postingan lama.. saya mau sharing. Kehamilan anak kedua ini sudah 9w, tiap bab tersiksa sekali. Pupnya keras, nangis, banjir keringat, dan hanya bs keluar dibantu tangan (maaf jika jijik). Saya sudah makan buah banyak, minum air putih juga banyak, sayur juga. Tp masih begini

3y ago

Sama bun smpe skrng 11week masih gitu

Sy jg sama,sembelit sakit bgt pdahal BAB lancar tiap hari.. apalagi kalo bru BAB 2 hr sekali. Banyakin minum air putih sm buah2an, sama minum obat herbal spirulina aman u bumil.Alhamdulillah lancar sampe skrg meskipun kadang Pernah baru BAB setelah 3hr

Saya dulu gitu bun Krn pengaruh hormon kehamilan membuat pergerakan usus melambat. Mungkin bunda kurang serat Coba minum yogurt Bun biar cepet lancar lg 😁

4y ago

yogurtnya yg ada rasanya apa yg plain bun??

aku sembelit parah bun, sekarang usia kandungan 25w. semoet sekali sampe berdarah, pas konsul vitamin aku diganti sama dokter trus dikasih obat sembelit.

aku waktu TM 1 sembelit bun , malahan sampe beberapa hari ga BAB padahal mules banget , tapi katanya wajar sih bun

aku bun, smpe tm 2 jg msh smbelit. bingung mau d apain lg, klo mau pup mesti drama dulu bbrp hr 😟

Saya awalnya juga gitu,tp saya sering makan buah naga,sama yogurt mndingan agak lancar

q jg sembelit Bun,kadang di WC Sampek lama bgt biar kluar😁 kalau gk di paksa gitu perut q keras bgt

kata ny harus banyak makan buah yaa tapi sya ini kurang suka sma buah*n bun