GUMOH

Ada gak yg bayinya suka gumoh trs... Smpai kalo lagi bnyk nya lewat hidung juga. Tiap diminumin gumoh kdng saya gendong agak tinggi tp ttp gitu. Takut kalo bb nya trn karna suka gumoh. Tp anaknya suka minum sih asi.. Usia 1 bln

30 Tanggapan

Anakku 2 bulan jg gt bun,posisi menyusu yg bener bun, biasanya gumoh lewat hidung atau banyak itu muntah bukan gumoh kenyang, gr2 keselek biasanya, posisi yg bener terus klo batuk cukup di tiup ubun2nya.klo gumoh itu dikit, n dede gak nangis.

5y ago

Maaf bun cma mau kasi tau . bayi batuk trus ditiup ubun ubun itu mitos bun. Gk ada hubungannya. Klo bayi batuk gendong bayi posisi tegap aja sambil ditepuk tepuk lembut punggungnya

Bayikupun begitu bun usia 1 bulan skrg ,. Meski udh sendawa ttp gumoh , kadang klo di gendok taro di dada malah gumoh jugaa .. karna lambung babynya masih kecil dan s baby terus nyusu udh ga muat ya makany kluar lg

5y ago

Sering bun ,, tp skrg udh 2,5 bulan udh jarang gumoh ko bun , udah menyesuaikan s babynyaaa

anakku gtu bun.. gumoh terus.. dia itu paling gabisa kalo abis nyusu trus digendong berdiri.. pasti langsung gumoh.. jadi tiap abis nyusu.. aku biarin aja.. ga di gendong ga di apa" in

Anakku juga gitu,hampir setiap selesai nyusu, padahal udh aq sendawain,tetep aja gumoh,ibu bilang nda papa,wajar ,usia masih 19hari Bun, kadang kasian kl gumoh terus ya bun

Di sendawakan bun , atau hbs mimik d miringkan ke kanan atau kekiri .. Aq biasa hbs mnm asi atau sufor aq tepuk2 punggungnya pelan2 sampe dia sendaw bru aq tdurkan dia ..

Dulu waktu baru2 lahir sering bgt gumoh, tp berat badan ga masalah selalu naik.. skrg ud 3 bulan jalan 4.bulan udah jarang gumoh...

sebab gumoh itu sebb ketika ank kita selesai nenen gk di sendawain. coba setelah nenen di sendwain bun insyaAllah tdk lg

5y ago

bisa juga bun, yg penting pas gumoh di miringkan kiri menghindr tersedak

Wajar bun, bayi umur segitu memang suka gumoh. Nanti akan hilang dgn sendirinya kalo udah 3 bulan ke atas

Wajar ko bun.. bayiku jg gitu waktu usia 1bulan sering gumoh tp bbnya alhamdulillah naik trus

Itu biasa pda anak umur 1bulan bun, cobak deh bunda dibiasakan minum jamu biar gumoh nya brkurang

5y ago

Jamu untuk ibu yg bru melahirkan dan menyusui bun