?!

Ada gak sih bun, bunda disini yg pgn bgt sbnrnya ngajak ngomong dede nya didalam perut tapi bingung mau ngomong apa gt trs mau ngajak ngomong nya ragu" malu" gt. Dan cuma bisa bicara dalam hati?

92 Tanggapan

Ajak ngomong Bun,,contoh misalkan * lagi masak( de , dedek mama lagi masak ikan nih, kamu suka nggak sama ikan, ato kamu sukanya ayam) *,mau bobok(dek mama mau istirahat yaa, dedek juga istirahat yaa supaya sehat terus) *lagi pekerjaan rumah( dek mama lagi nyapu ,cuci piring,cuci baju nih, nanti kalo dedek udah lahir udah gede dedek bantuin mamah yaa,) * kadang aku suruh anak pertama ku buat nyanyiin lagu ,, * udah pembukaan bun( de, mama udah pembukaan nih mama nggak sabar baget pengen ketemu kamunanti kalo mama ngeden kamu langsung kelauar ya dek,, kamu pengen nggak ketemu mama papa ,kakak, nanti kita jalan2 setiap malam Minggu, nanti ibu belikan kamu mainan, pasti senang sekali) katanya bayi kalo diajak ngobrol jadi anak yg cerdas Bun dan bisa memperkuat hubungan ibu dan anak, dan satu hal Bun kemarin waktu usia kandungan 31 week blm muter, trus suruh ajak ngobrol, trus aku suruh suamiku( mas katanya kamu suruh ngomong ke dedek suruh muter, ) trus suamiku ngomong sambil elus2 perutku (de kamu muter yahh supaya nanti persalinan y normal kamu dan mama sehat semua,) semoga Bunda nggak bingung lagi

Saya awal ngajak ngobrol waktu sholat bun Kaya "dek, ini uda subuh..kalo subuh bangun ya, sholat dulu. Ayah uda ke masjid nih, bunda sholat dirumah. Besok adek ikut ayah ke masjid ya" Kadang minta suami buat pamit ke baby juga, biar kenal sama suara ayahnya 5waktu sholat aku gituin bun awal nya Karna bingung mau ngobrol apa sih Sekarang suka kalo waktu sholat gerakgerak gitu..semoga waktu lahir dan berkembang si adek masih inget teringat waktu sholat..aamiin

Aku ajak ngomong nya kalo jg berduaan aja sama si baby Bun Sering aku ngomong gini "Adek nanti kalo udah waktunya kamu lahir, tolong langsung lahir aja ya jangan ada kendala apa apa, biar mama bisa lahiran normal , maafin mama belum bisa kasih gizi yang baik untuk kamu, semoga kamu sehat2 didalem sampe nanti ketemu sama ayah dan mama" hahaha Gituuu aja tiap hari sambil nunggu suami pulang

aku klo pagi2 mau belanja sayur pasti bilang "hayo mau ikut ibuk belanja ga?" trs klo pulang masuk rumah salam trs bilang "ibuk sm dede udah pulang belanja,dede mau maem cilok ya,hayo maem cilok sayangku" ya pokonya makan apa ya aku bilang gtu,ntar klo ayahnya berangkat kerja di cium perut sambil bilang ayah berangkat kerja yah,aku yg jawabin gantiin debay "semangat kerjanya ya ayah"

Aku akhir2 ini sering ngajak ngobrol. Jd kayak temen curhat 😅. Cerita kyak klo mama lg capek hbis plg kerja, dede mau makan apa, mama masak dulu, dede yg kuat, jd anak yg sholeh, mama lg sedih dek tp km jgn ikutan ya, klo bergerak dede lg main ya. Dll Agak lebay si. Tp kok seru ya kayak punya temen. Tp jd ngomong sendiri. Wkwkwk

Saya kalo ditinggal kerja suami ya ngobrolnya sama si janin bun.. Karena gak ada temen ngobrol. Saya ajak ngobrol, misal, nak nnti lahiran bantuin mamoy ya, ayo kita sama2 berjuang, kamu berusaha keluar, mamoy berusaha keluarin kamu. Contoh lain, nak, jadi anak yg pinter ya, yg berbakti sama orang tua. Gitu2 bun.. 😁

samaa bun hehe. wakti hamil anak pertama masih tinggal sma bpk saya jd kalau mau ngomong sma baby gak enak takut dibilang lebay sma org rumah. skrg hamil kedua kontrak sma suami. tiap mlm deh elus2 smpe ngomong2 sndri.. ya cerita aja td seharian kita abis ngapain. makan apa.. heheheheh seneng bgt klo adek respon ucapan kita

Nggak usah malu bun Itu bonding kita pertama kali sm bayi dlm perut sblm dia keluar Jd ya diajak ngobrol aja Didoain yg baik” diajak ngobrol kaya ngobrol sm orang lain gitu Aplg pas lg berdoa smbil dipegang sambil berdoa pas habis sholat,pas wiritan juga Klo pas lg emosi dielus” minta maaf jgn nurun ya nak🤣😂

Saya malah nyanyi lagu karangan sendiri, isi liriknya petuah untuk si dede biar gak ikutin ayah nya yg pemalas & tukang main game, ayah nya yg ketawa ngakak😅 Lawan aja bun malunya, dr dalem perut usahakan dekat dengan si baby biar sudah lahir & besar tidak terlalu sulit membangun kedekatan/keakraban dengan dia😊

Ku ajak ngomong kadang suka ku ajak nyanyi hehe, ku elus elus sambil bilang "dek sehat terus, adek nanti kalo lahir pas ayah gajian yaa hehe, adek lagi apa?, adek beberes rumah yuk" padahal kandungan baru 17w hehehe Kayaknya terlalu excited soalnya first pregnancy :)