Hamil 8 minggu tapi janin ga keliatan

Ada ga yang hamil 8 minggu tapi di usg janinnya ga keliatan cuma kantung kehamilan aja? ?

18 Tanggapan

Umumnya janin akan tampak pada pemeriksaan USG mulai usia 6-10 minggu. Hal ini bisa berbeda pada tiap ibu hamil, bergantung pada beberapa kondisi berikut: Jenis USG: USG transvaginal akan bisa melihat janin lebih cepat dibanding USG di perut Keakuratan alat USG Operator USG / dokter yang memeriksa Bentuk rahim Faktor lain: ketebalan lemak perut, adanya mioma atau fibroid rahim, kandung kemih kosong atau penuh saat pemeriksaan Untuk saat ini usahakan agar bunda tidak khawatir dulu ya, sebaiknya bunda terus berpikir positif, tidak putus berdoa, dan mengikuti anjuran dokter kandungan bunda dengan memenuhi kebutuhan nutrisi dan cairan tubuh, makan makanan sehat dan bergizi, serta istirahat cukup. Jika bunda mendapat suplemen kehamilan, konsumsi suplemen sesuai anjuran dokter ya bund :)

Nanti aja bun USGnya jangan langsung USG skrng, saya aja belum USG bun sampai skrng. Usia kandungan saya 13week skrng Karena pengalaman mama saya dulu pas hamil langsung USG , terus dilihat janinnya katanya ga ada dan ga berkembang jadi mama saya di kurett Skrng saya hamil, sama mama saya gaboleh USG langsung karena emang janinnya masih sangat kecil Jd USG nanti aja bun kalau sudah 14week keatas

5y ago

Aku kemaren usg di bilang BO bun, janin ga berkembang trus dikasih pilihan mau langsung kuret atau minum obat. Obat nya kutebus, tpi sampe skrg blum kuminum krn masih galau

Gpp bun, banyak2 do’a aja. Tmn ku jg gt 8 mnggu hamil baru kantong aja. Malah udh dkasih prosedur untk kuret. Tp tmnku tunggu smpe 10w. Alhamdulillah udh ada janin + djj nya. Positif thinking aja bunz

Aku juga dulu gitu bun. 8 minggu baru kelihatan kantung. Tapi pas 10 minggu d usg sudah kelihatan dede'a

11mo ago

masyaallah. .. kebetulan aku juga gtu. 2 minggu lagi dsuruh cek. semoga sama hasilnya . aamiin

Sama bun kmaren USG janin blm terlihat.... Pernah ada riwayat BO bun jd trauma bgt...😭😭😭

5y ago

Cba cari second opinion bun... Dulu saya mlah 9 wekk itu gk klihatan di usg... Alhamdulillah dokter gk langsung memvonis bo... Saya di suruh nunggu sampek 12 weekk ... Suruh trus berdoa n makan bergizi eee malah usia 10 week pendarahan bun... Padahal sebelumnya gak ada flek sama sekali selama hamil... Dan usia 10 wekk janin nya kluar sendri... Trus di kuret... Selang 3 bln saya hamil lg... Ini usia 8w5d... Alhamdulillah... Semoga kita semua diberi kesehatan sampai melahirkan ya bun... vitamin asam folat nya jgn lupa diminum

Coba 2 mgguan lg mungkin bun. Dulu aku 9w baru kelihatan ddnya itupun masih mungil bgt

sama buun, 8 minggu masih kantung aja sampe 10 minggu ini belum USG lagi

Sma bun q juga 3mgg suruh usg lgi semoga janin q uda brkembang dan sehat aamiin

Sy 8w jg masih kantung... 10w baru berbentuk. Janin

Belum kali bun, ditunggu aja 2 minggu lagi