mau curhat

Ada ga sie bumil yang selalu di tinggal" sma suami ya klo mlm hanya demi tmn .n mau main keluyuran ..klo bundah" yang di tinggal suami gimna respon ya ..mna ku lg hamil besar udh bulan ya .kesel banget aku kadang" suka berfikir pengen hidup sendiri ajh sekalian punya suami kya ga punya suami selalu di tinggal" terus dri hamil muda sampe tua begini ..??

111 Tanggapan

Saya bun, suami saya malah kadang subuh baru pulang bun, saya juga hamil besar, awal bulan bsok udh masuk HPL Kalo ada rasa kesel itu wajar, tapi jangan sampe rasa kesel itu buat kita sama suami jdi timbul rasa benci, apa lgi kita lgi hamil besar jangan dibwa emosi dan beban pikiran, kasian badan kita & bayi kita.. Kalo aku sih biasanya ngomonginnya gk langsung marahin dia, tapi pelan2, misalnya kalo dia baru pulang kerja atau pas baru bangun tidur (intinya pas lagi santai2 lah), ajak bercanda.. nah didalem bercanda itu kita selipin sindiran bahwa kita itu gk seneng kalo suami kita pulang malem2, jelasin aja apa yg kita rasain, apa yg kita pengenin.. yg penting jangan pke emosi, nanti juga lama2 dia bakal sadar kok..

Saya waktu awal hamil gitu bun, tp saya intilin aja tetep suami pergi kemana saya harus ikut, kalo pun dia ga ngajak saya harus pastiin pulang jam brp krn mikir mungkin suami jg butuh me time nongkrong sama temennya krn itu kebutuhan sosial, kalo ga bersosial bgt2 kan keterlaluan suami jd ga punya relasi nantinya. Tp saya selalu wanti2 klo untuk urusan ga penting lebih baik pulang aja krn ada istri lg hamil dirumah dan sempet minta tlg mertua jg buat nasehatin hehe. Akhirnya alhamdulillah sadar diri, skrg udah hamil tua malah siaga bgt takut saya kenapa2. Sampe pindah rumah deket rumah mertua krn dia mikir takut saya lahiran sendiri kalo jauh dr rumah kerabat😅

Kdang si bun, aku juga sebel pdhal pulang sminggu skali krna kita Ldr.an dia kerja aku dirumah mertua.. kalo pas pulang pasti ijin mau kluar kalo mlm aku ngebolehin asal pulangnya jgn mlm" tp pasti dia pulang mlm dan mlm itu pasti ribut ujung"nya aku yg nangis krna emang kalo suami dirumah itu bawaanya pngen ditmenin gamau ditinggal...tp skrang kalo dia pergi malem pasti aku ikut walaupun dilarang sma mertuaku krna perut udah besar ktanya gaboleh kluar mlm"...tp aku ttep ngeyel ngikut bun soalnya kalo aku ga ikut pasti pulangnya tengah mlm bun, atw kalo aku udah bilang mau ikut dia gajadi pergi jdi bisa nmenin hehehe 😅

5y ago

Iya si bun cuma aku klo udah kesel,sedih udah gabisa dikontrol tetep nangis..

aku waktu awal2 nikah trus hamil muda juga gitu bun suami aku. aku juga kesel sedih. mana tinggal di rumah mertua gaada yang biasa diajak ngobrol. mertua pendiem akunya juga pediem, ipar cowo semua. jadi lebih sering dikamar sendirian bosen kadang sampe nangis kangen mama, becanda sama adek2. aku suka bilangin ke suami jarang sering2 keluar malem, masa aku sendirian. aku juga kadang pura2 ngambek. trus aku juga bilang pokoknya kalo aku udah 8 bulan, dia gaboleh sering keluar jauh2, gaboleh sering maen2, gaboleh sering pulang malem2. aku bilang nanti kalo tiba2 aku lahiran gimana. alhamdulillah skrng udah jarang

Saya suami mba dan istri saya tau kesibukan saya. Kalau saya sih coba jelasin ke istri kalau sayapun punya waktu sendiri dan sepatutnya memang istri harusnya mengerti selama yang dilakukan suami tidak aneh aneh. Jadi istri jangan terlalu manja karena itu merusak pernikahan. Saya melihat ibu saya yang ditinggal suami untuk kerja dan memang sibuk, dan ibu saya fine fine aja selama keterbukaan itu ada. Namun saya juga mencoba adil artinya saya juga selalu perhatian ke istri walau raga saya ga selalu ada di sampingnya. PS: Saya pakai aplikasi ini cuma untuk kontrol bayi di dalam kandungan

5y ago

Kalau keluyuran yang negative wajar tapi klo bertemu teman di luar jam kantor sesekali dan pulang di bawah jam 10 jangan dipermasalahin

Alhamdulillah dari sebelum menikah suami pernah mempertanyakan jika saya ikut dia di kota asalnya, saya sampaikan bahwa saya sama ibu tidak boleh keluar dari kota kelahiran, sejak itu suami ambil keputusan ikuti yang saya mau dan gak pernah ninggalin saya, habis pulang ngantor ya aktfts di rumah,kalaupun keluar ya barenga saya dan anak2, saat saya hamil maupun ndak hami, suami gak pernah keluyuran ketemuan kawan2 nya. Kalau toh ada kawan minta ketemuan malah di persilahkan datang ke rumah. Kalau suami bunda suka keluyuran, beri pengertian bahwa bunda lebih butuh dia dari kawan2 nya Bund..,

Kalo suamiku emg ada jadwal futsal setiap kamis malem, kadang selasa juga. Tp selain itu ya gak pergi2 sih, kecuali ada keperluan kantor atau hal penting lainnya. Emg sedih bun kalo ditinggal2 gitu. Saya jg sering nangis wkwk. Tp ya gpp lah, dia juga butuh refreshing sesekali. Cuma ya jangan tiap malem juga 😅 Dibicarain baik2 sama suami bun. Bilang jangan terlalu sering ninggalin istri di rumah sendirian malem2. Km gak kasian apa sm aku? Aku hamil anak km lho. Kalo aku knpa2 pas km gak di rumah gmn? Tp jangan sambil marah2 ya bun 😁

5y ago

sama kitaaa hahaha..

Semenjak nikah suamiq udah gk keluyuran bun. Dulu pernah pas saya belum hamil dia habis gotong royong main ngobrol" sm temenny tk fikir belum selesai gotongroyongny ternyata udh selesai drtd pdhl saya lagi haid pertama sakit bgt pengen d pegang perutny. Habis tau dia cuma nongkrong doang padahal istriny lagi sakit tk sindir" bun tk bahas terus sampe sekarang, habis sebel bgt sini lg sakit malah enak" nongkrong bukanny mijetin.. bunda ngomongin terus aja bun sm suaminy smpe dia bosen sendiri dengerin ocehan bunda hehehe

Aku tipe istri yg tegas sih, boleh keluar main asal jam 11 tepat udah plg atau mending tidur di luar.. ( dulu pernah dia ketiduran t4 tetehnya dan paginya aku langsung plg ke rmah ortu, abis itu beliau kapok 😂 gapernah gitu lg ) Dan klo pengen main lama sma tmennya, ya tmennya aja yg suruh kerumah, bebas smpek jam brpa aja.. Kadang suami juga butuh “me time” Yang jelas jujur mau pergi kemana dan jelas perginya sma siapa..

Padahal aku udh berkali" ngomong n keluarga ya pun sering ngomong yang ada mlh berantem..kta ya terlalu banyak aturan ..klo aku kan orng ya mls berantem karena mikirin anak ku di dalam ..tp klo di tahan n di pendem" nangis" sendiri lma " setres juga kasian juga sma anak ku ..jangan kan omongan sya yng ga di dengar ..kaka" n orng tua ya pun ajh sudah bilang tetep ajh 😭😭jdi curhat kan