resepsi

ada ga bunda disini yang menikah tapi belum buat resepsi? mau buat tapi udah keburu punya anak hehe, kira2 rencana bunda mau tetep ada resepsi apa engga?

66 Tanggapan

kayak saya bun, saya akad bulan februari awalnya mau ngadain resepsi dikampungnya suami tp alhamdulillah saya hamil udh 3 bulan (emg saya berharap hamil dluan dibanding resepsi soalnya sy gak terlalu excited ada acara2 gt) trus sy coba bilang kesuami kalo syg duitnya, mending buat biaya bersalin si utun trus suami meng iya kan. Eh tbtb pihak keluarga suami jadi ngadain acara resepsi dikampung habis lebaran ini, trus saya tanya pke uang siapa acaranya itu??sdgkan sy tdk setuju kalo mesti harus pke uang suami...soalnya ga rela bgt buat acara2 kyk gtu, pas dikasih tau ternyata sumbangan dr keluarga suami... hedeh dimana2 seneng gt ya kalo pihak cewek gak ngebebanin pihak cowok, tp ini malah pihak sananya yg pengen repot2 wkwkkw yg penting sy gamau capek2 gtu bun 😂

saya Bun dulu nikah cuma ijab qobul di rumah saya itu pun yg datang cuma keluarga inti suami sama saya dan gk ada acara rame2 sama sekali. dari awal rencana nikah emang gk pengen rame2 juga sih to berhubung saya anak pertama dan perempuan satu2 nya pengennya ortu ku di ramein selang berapa bulannya gitu tp aku nya keburu hamil trs dari situ aku sama keluarga mikir uangnya mbending di buat usaha aja tp gk tau juga sih ntar kalo anak ku ini lahir mungkin di adain syukuran gitu bun

klo saran saya mending ga usah resepsi bun soalnya pengalaman saya punya anak pertama ada tradisi 4 bulanan 7bulanan (itu sih tradisi keluarga aja bun hehe) biaya perlengkapan bayi.. melahirkan.. udah lahir tradisi lg bubur merah putih trus 40hari baby sambil aqiqahan (opsional si ya bun) semoga bermanfaat

resepsi itu ga wajib kok, bun. yg penting sah. saya dulu malah sebenernya ga setuju diadain resepsi, soalnya bapak saya orang gapunya. takut nyusahin. tapi pihak besan maksa buat bikin resepsi, karna mertua pengin ngadain ngunduh mantu, jadi mau gamau di pihak saya juga harus diadakan resepsi🙄

saya gitu bun. tp mikir lagi ko sayang ya duit nya klo buat resepsi. secara ga bakalan cukup 20j haha mending si tabung atau buat keperluan lain ajalah bun 😊😊 tp klo emg ada rejeki lebih dan pengen bgt mh yaa tinggal adain aja acaranya sekalian kan si anak bisa ke ajak foto pengantin hehe

klo misal sy ni bun ya..misal ini sih.. sya bkal bkin syukuran/pengajian, makan2 dirumah sma sodara,tetangga,sahabat pkonya ngumpul gitu..sklian ngundang anak2 yatim bund..lmyan bun dana buat riasan yg mahal itu jd bisa berbagi buat orng2 trdekat dan yg mbutuhkan..🤗

Kalau menurut saya ga usah tapi ada baiknya diadakan syukuran dengan misalnya memberi bingkisan atau makan ke tetangga sebagai rasa syukur dan juga sebagai pengumuman kalau sudah menikah. Agar tidak terjadi kecurigaan 😊

gausah sih bund, yg penting akadnya dan udah sah ini hehe mending uang nya buat kedepannya... klo diomong tetangga ga usah dipeduliin bund, unjukkin Aja buku nikahnya, Beres hehe atau sekalian Aja jawab ga Ada uangnya hehe

kalo saya sih pasti d pikir"lg bun soalnya sayang jg kalo dh punya anak.. tp tetangga saya ada ko yg sudah akad lalu setahun kemudian resepsi.. rasanya itu kaya hambar diliat soalnya udah kelamaan..hehe

kalo kondisinya ud kaya gitu sih, saya ud keburu g minat bund. prioritasnya ud berubah. mending dananya dipake buat bangun rumah, investasi, atau kl mau nyenengin diri jalan bareng keluarga.