nikah sirih

Ad yg didaerah jakarta pusat gx yh...mau tanya bun ...ad yg tau tempat buat nikah sirih gx??

30 Tanggapan

Sbenarnya nikah siri juga sah bunda" skalian,tapi hanya sah di mata agama sja tetapi tidk di mata negara,serius bun jdi wanita jngan mau di ajak nikah siri,rugi untuk dri bnda sndri di tambah nanti klau punya anak,di saat pernikahan ada mslah atau bunda dan suami pisah ,bunda gk bsa minta hak apapun dri suamii,sebisa mngkin cba pikirkan baik" dehh,solat istihoroh minta sma allah,pasti allah tunjukan yg trbaik untuk bunda.

Ya jgn mau bun di ajakin nikah sirih rugi tau bun kita yg jadi cwe. Karna klo si cwo nikah lagi kita ngga bisa berbuat apa apa ngga kuat apa lagi buat bikin status ank.. Klo nikah sirih tuh ke enakan laki2ny udh dpt enkny ngga mau nikahin sah loh bun.. Aq saranin si jgn mau bun nikah sirih

Nikah siri itu diperbolehkan asalkan setelah selama kurang lebih 3 bulan harus ada akad kembali. Soalnya setau saya nikah siri itu ada batas waktu sampai 3 bulanan, selebihnya sudah dianggap zina kembali. Kalau saran saya sih jangan mau dinikah siri bun, nikah sah aja di KUA.

5y ago

Ga lah nikah siri Syah di mata agama, cmn ga punya catatan dikua aja / negara, tapi tetap sah selagi ga ada kata cerai

Maaf ya bun sebelum nya, kenapa harus nikah sirih bun? Apa bunda udh isi? Sayang bun kalau nikah siri takutnya hak anak jg gak terpenuhi nnti bun. Tapi kalau emg keadaan memaksa bunda harus memilih jalan ini. Yaudah bun, semoga segala sesuatu nya baik baik aja ya bun.

Jangan mau nikah sirih bun. Lebih baik nikah secara sah aja. Memang saya tidak tau masalah bunda apa sampe mau nikah sirih. Bunda sabar, bunda yg tenang. Fikirkan lah lebih jauh lagi bun. Apakah yg bunda omongin ini adalah keputusan yg tepat buat hidup bunda.

Jangan mau klo nikah siri rugilah misal sama" belum punya pasangan... Kalo nikahnya sama suami orang yaa jangaaan juga lah... Nikah itu yg diakui negara sama agama.. nikah sesuai negara bagi perempuan kan jg dapat perlindungan hukum

5y ago

Iyh sihh tapi buat kurang lebih 6bulan doank kok

Nikah sirih gunanya apa Bun? Udah ada nikah yang sesuai agama dan negara malah pilih nikah sirih Bun? Kasian nanti kalau punya anak, ga bisa bikin akte. Rugi juga kita sebagai wanita

Ga bisa jwb satu2 bund....mnh ad siih perempuan yg mau nikah sirihh...tpi buat diceritaiin disinii tuh panjang ceritany knp saya memutuskn untuk mau nikahh sirih bun😔😔😔

5y ago

Ada kok. Bpknya mantan sy dl nikah siri, trs punya anak bingung deh, akhirnya dikasiin ke org 😔. Repot bun kalo udh punya anak ntar. Coba dipikirin lg

Jangan mau nikah siri bunda,rugi di perempuannya bun,kalau bisa yang sah aja bun,tercatat di kua.kasian bundanya nanti

Lah kalau bisa nikah secara sah dimata negara dan agama kenapa nikah siri bun? Jangan mau lah bun