bayi

Ad yg bilang bayi ku kuning,tpi klau sy liat normal2 aj warna kulitx gak kuning Koo Ap ad jg yg liat kulit bayi sy kuning

bayi
173 Tanggapan

Itu agak kuning bun. Anak saya malah kebalikan dari cerita bunda. Orang bilang pinter ya ibunya ASI terus gak sampe kuning". Padahal kalo saya lihat mata anak saya agak kuning kalo pas lagi melotot kelihatan, dibagian leher juga agak kuning kalo dibandingin sama warna kulit bagian tubuh yang lain, karena emang anak saya sempat dalam 1 hari tidur terus akhirnya minum ASI cuma 2x dalam 12 jam. Waktu saya ke bidan, awalnya bidan juga gak ngeh. Begitu saya tanya, bidan langsung ngecek dan bilang iya. Saran nya ASI nya jangan sampai kurang... Diusahakan 1 jam sekali, terus kalo pagi di jemur telanjang +matanya di tutup. Nanti sembuh" sendiri, karena kuning ringan.

Coba pd bagian dada dtekan pelan2 trus lepasin, kalo warna kulitnya kuning tdk cepat kembali seperti semula, indikasi kuning. Pengalaman saya k dsa, dsarankan rutin djemur jam stgh9. Bayinya ckp pakai popok/pampers aja. Jemur 15menit bagian depan, 15 menit bagian belakang. Ga usah khawatir panas, karena memang itu yg dbutuhkan. Panas sinar matahari bisa memecahkan bilirubin, jadi keringat, kencing, pup. Asi juga bisa mengurangi kadar bilirubin. Lebih pasti bisa periksa k dsa. Kl kdr bilirubinnya lbh dr 10 biasanya dsarankan rawat inap untuk fototerapi antara 2-3 hari.

Iya Bun disekitar pipi itu sepertinya udah keliatan kuning nya di periksa aja aku juga waktu itu bgtu, banyak yg nengok kerumah bilang bayi kuning dan aku gak percaya ternyata pas di cek ke dokter bener dia kuning sampe bola mata nya yg putih juga kuning, tapi Alhamdulillah gak sampe di sinar ,cuma aku jemur tiap pagi dan gempur asi akhirnya Alhamdulillah skrng udah normall ,

Kalau cek kuning, ditekan kulit dd tp gausah kenceng2. Kalau kuning, trus balik lg ke warna kulit aslinya itu nggak. Tp kalau warnanya nggak balik, itu kuning bneran. Bunda lihat matanya, biasanya kalau kuning kliatan. Trus kalau udh matanya kuning, lgsung bawa ke RS. Biar cek darah, liat bilirubinnya. Karena kalau bilirubin udh tnggi bisa bikin bayi kejang .

kalopun kuning wahar ko bun..bayi baru lahir kena kuning mh udah biasa. kmarin anak q bilirubin ny 14,8 trus d sinar dpt satu hari satu mlm bilirubin nya alhmdulillh udah kmbali normal. cuma tetep sampe 40 hari bayi msih bisa trkena pnyakit kuning. mknnya harus d jemur tiap hari dan d gempur asi. biar kuning ny trbuang lewat urin ny.

5y ago

sy pke bpjs bun

kalau dilihat memang semu kuning bund umur brapa hari dedenya?BBnya turun banyak ndak? nenennya kuat? rajin dijemur pagi sebelum jam 8 bund sama di gempur asi dilihat dibagian skleranya kuning ndak bund? sama ditekan sedikit dada sama perut, kalau pas ditekan muncul semburat kuning segera bawa ke DSA bund. biar di cek lab

Rutin di jemur bun,banyakin minum itu dehidrasi,.dropin asi jgn smpe kehausan dedenya,.selagi matanya gak kuning gpp ko..klau kita rajin jemur,rutin minumin asi setiap 2 jm sekali..nanti kuningnya hilang sendiri..kluar melalui pipis dan BAB nya dia..anakku juga bgtu kmarin.alhamdulilah sekarang dh sembuh...

Coba dde bayi nya d kasih d t4 terang mom ..trs tekan bagian dadany ..biasany kl kuning trs jari kita mmbekas d dada dede bayi nya .atau kl msih ragu priksa aja mom kdokter .trs cek laboratorium,cek batas wajar kuning nya ..semoga ddenya sllu dberi kesehatan 🤗

Coba dicek matanya bun, putih jernih atau ada kuningnya.. Trus sama agak ditekan pelan2 kulitnya.. Kalo seumpana kuning, batas normalnya sampe area pusar. Tapi klo sampe kaki harus dirawat inap. Harus rajin2 dijemur juga. Dijemurnya sebelum jam 9 ..

Bawa ke bidan aja bun.. saya dulu juga ga sadar anak saya kuning setelah setiap yg nengok bilang bayi saya kuning saya bawa ke bidan dan emang iya kuning terus dibawa ke dokter spesialis anak buat minta rujukan cek lab dan rawat ke rumah sakit