sakit gigi

Ad g bunda" dsni yg slama hamil sakit gigi?? Skrg usia khamilanq 18w... Skit gigi g smbuh"...sdh k dokter gigi tp krn hamil g brani cabut dokterx cm dkasi obat... Tp pas kyk ktergantungan obat bun, klo obatx dmnum g sakit tp pas sakit lg klo efek obatx hbs.. Mohon mngkin ad masukan lain

1 Tanggapan

Ibu hamil rentan sakit gigi bunda, rutin minum kalsium bun, krna janin sangat butuh kalsium untuk pertumbuhan tulang dan giginya. Kalau tdk ada asupan kalsium, janin akan mengambil kalsium dari bunda, itu salah satu penyebab sakit gigi pada ibu hamil🙏🏻