Vbac pengen lahiran normal

Ad bunda yg hamil anak kdua pengen normal stelah yg pertama Sesar gak? Atau ad yg berhasil buat lahiran normal tapi sma bidan ?? Sebab saya tengah mengandung 34week Berencana lahiran normal stelah Pertama sesar jarak 3th ..

10 Tanggapan

saya bun. ini kehamilan ketiga, usia kehamilan 38w. yg pertama normal kedua SC krna posisi bayi melintang dan ada 2lilitan tali pusat. yg ketiga pngn normal. jarak 2,5th. kmren pas kontrol tgl 31 maret, dokter pngn jdwalin saya SC lg tgl 5 april kmren (14hari sblm hpl). tapi saya bilang pgn normal. kata dokter yauda ditunggu dlu aja y bu, balik kontrol lg tgl 7april. nnti diliat lg, keputusannya tgl 7. semoga sih bisa normal lg. tapi apapun hasilnya nnti, mau normal atau SC.. insya allah sudah siap..

sama bund saya juga pengen vbac karna yg pertama sc jaraknya lumayan juga sama si kakak 7 thn, kalo di tempat saya bidan nya pro normal udah banyak pengalaman vbac juga dan emang kerja di rs, jadi seumpama ada ke adaan gawat darurat bisa langsung ke rs dan bisa langsung di tangani., semangat bisa lahiran normal bund dan semoga dilancarkan persalinan nya

harus Konsul dulu ke SpOG nya bund..sy anak pertama SC anak ke 2 juga SC jarak 6 tahun..kata SpOG beresiko rahim pecah saat mengeden,setiap kontrol kan sekalian diperiksa juga jahitan bekas SC yang dulu..kalo sy cari aman aja normal/SC sama aja bund

aku udh 3 anak yg pertama normal yg kedua sesar yg ketiga sesar lagi karna dokter nya ga pro sama vbac padahal posisi udh bagus bagus kepala s baby masuk jalan lahir . berasa sia" tiap hari senam dirumah ujung"nya sesar lagi 🤦‍♀️

Kalo mau vbac harus lahiran di RS ya, lalu harus konsul dulu ke spog biar bisa diliat bisa ga vbac krn bisa beresiko terbukanya luka sesar yg lama

Konsul ke dokter SpOG dulu Bun.. cari yg bener2 pro normal.. kalo bisa baby nya juga jangan terlalu besar, kontrol makanan yg manis2

vbac harus Konsul dengan dokter,dan ngga bisa lahiran di bidan,qlo ada kemungkinan normal harus ttep lahiran d RS.

vbac ada syarat2 yang harus dipenuhi bun, coba bunda konsultasi ke dokter aja, pastikan dokternya pro normal.

Iparku berhasil vbac 2x setelah anak pertama sc, jarak lahiran padahal ga sampe 2thn

3y ago

RS hermina sukabumi

temen saya ank pertama Cesar ank ke 2 normal beda 4 tahun