perbedaan uk di usg sm di aplikasi

ad gk bunsay disini kl di usg uk nya 31 week, 32 week. Kalo di aplikasi uk nya 30 week.. Apa krna usg itu menurut besar kecil nya janin kah???

11 Tanggapan

iya bun... klo usg memang berdasarkan bbj tbj dan lkj... jadi klo hasil USG nya lbh tua usia nya.... bisa kemungkinan baby nya besar.. klo kurang bisa jd babynya kecil... hasil USG yg bisa jadi patokan hpl itu hsl usg 8-12week..m selebihnya ndak bisa dipake untuk patokan krn bergantung dr besar kecil bayi... kalo aku, pernah usg usianya ketinggalan trs saya coba genjot nutrisinya... usg lagi udah sama.. alhamdulillah sama sampek hari ini...

5y ago

namanya teknologi, secanggih apapun nggak ada yg sepenuhnya akurat bun... sudah wajar sprt itu... apalagi jika hanya memperhitungkan bbj tanpa menimbang bayi yg sbnrnya... +/- dgn ukuran sesungguhnya pasti ada... tinggi fundus pun juga tdk bisa jadi patokan... teknologi itu buatan manusia... mana ada yg sempurna... tp bisa sangat membantu...

Aku jgag beda bund .. jauh bnget malah .. di app udah 6 bulan lewat uk nya .. tapi mnurut usg malah belum sampai 6 .. masih di 5 bulan ..

Sy lbh percaya hitungan dokter soalnya aplikasi kadang asal tebas aja itungannya #kalosaya😁

Iya bun.saya juga menurut bidan sama aplikasi sama perkiraan uk nya beda 2 harian lah sama usg bun

Usg lbh real. Kr ada pengukuran dari alat yg di ukur pd janin bun

Usg dokter sama aplikasi ini di saya cuma beda 1d sajah. 😅

saya juga beda Bun, kalo diusg emang diukur dari janinnya

Aku beda 1minggu usg ama aplikasi ini bun

usg itu di liat dari ukuran janin bun

Lau aq pas bnget sama aplikasi