Anak laki laki milik ibunya

Abis liat video di tiktok tentang seorang istri yang diceraikan suaminya krna suaminya lebih memilih ibunya,padahal mereka baru punya anak usia 4bln Semoga kita yg mempunyai anak laki2 kita bisa mendidik anak kita untuk menghormati ibunya tp tidak mengabaikan anak istrinya,kita sebagai ibunya tidak akan byk menuntut anak kita,semoga anak kita paham klo udah nikah harus lebih memprioritaskan istri dan anaknya,tp ttep tidak melupakan ibunya😁 Saya memang tidak mendapat mertua yg seperti itu,tp semoga saya tidak jd mertua yg dzolim sama menantu🤲

Anak laki laki milik ibunya
10 Tanggapan

Banyak laki2 seperti itu, misal ada konten ceramah tentang diantara Ibu dan istri siapa yg harus diprioritasin? Mesti banyak laki2 yg komen "Ibu harus diprioritasin, karna istri bisa dicari lagi, tapi Ibu cuma satu2nya." Aku jadi mikir, laki2 yg berpikir demikian apa salah didikan atau kek mana 😅 Dan aku jg liat sikap suami, dia sayang banget sama orangtuanya. Dia 4 bersaudara, tapi hanya dia yg nafkahin ibunya, kakanya perempuan rumahnya pun gak jauh dari rumah ibunya, sekedar nengokin pun ngga, adiknya yg perempuan pun demikian, adiknya yg laki2 juga hilang ntah kemana 😅 suamiku tinggal di negara lain, tapi tiap hari suamiku video call ibunya, suamiku jg sewain suster dan art untuk ibunya, semua pengobatan pun yg biayain suami. Levelnya dah sesayang itu loh, setiap pulang kampung pun suamiku selalu cium kaki ibunya. Tapi aku gak pernah denger suami bilang ibunya lebih penting daripada aku. Pernah selama 2.5th gak ketemu suami, suamipun belum pulang ke kampung halamannya. Tapi suami tiba2 datang nemuin aku dan anak kami selama 2 minggu, baru stelahnya dia pulang kampung nemuin ibunya, serindu apapun suami ke ibunya, ttep yg diprioritasin istri dan anaknya. Makanya aku mikir keras gitu, biasanya anak laki2 yg bener2 sayang sama ibunya pasti akan memuliakan istrinya, sebab ibunya kan wanita juga 😅 jika dia dzolim ke istrinya, apa mereka gak mikir kek mana perasaan mereka sebagai anak, jika liat emanya didzolimin sama bapanya misalnya ya.. 🥹 trus kek mana jika emanya diceraikan oleh bapanya atas rekomendasi dari ibunya si bapa. Kok gak mikir sampe kesitu loh 😅 gimana kalau emanya yg diinjek2 sama mertua emanya? 😅 emang mereka pikir istri mereka itu robot yg kalau rusak atau gak sesuai keinginan bisa ditukar dengan yg lain? 😅 aneh emang laki2 yg begitu, smoga anak2ku baik smuanya, gak brengs*k 😅

Kalau kata mertua ku salah bukan “milik ibunya seumur hidup” tapi kata mertua ku yang bener “anak laki2 tanggung jawab ibunya seumur hidup” kalau anak laki2nya tidak bisa menafkahi anak dan istrinya ya ibunya bertanggung jawab menafkahi. Dan menurut mertua ku kalau ada mertua yang kekeuh apalagi harta suami adalah milik ibu, atau ibunya harus tetap diutamakan dibanding anak istrinya namanya itu durhaka bun. Anak dan istri tetap utama, tanpa melupakan ibunya. Kalau nafkah istri anak sudah terpenuhi baru boleh kasih ke orang tua, itupun atas persetujuan dan pengetahuan istri. Itu yang mertua ku selalu bilang ke aku dan suami ku.

aamiin. semoga kita sebagai orang tua diberikan kelancaran rezeki sehingga dana pensiun di hari tua bisa tercukupi jadi ga nyusahin anak dan menantu, karna yg rumit itu klo si anak mengutamakan kebutuhan ibu tapi kebutuhan anak istrinya ga terpenuhi bahkan kurang. itu yg jadi masalah. semoga juga di hari tua nanti disibukkan dgn hal yg bermanfaat, sibuk ngaji, sibuk beribadah biar ga ngerecokin rumah tangga anak. semoga ntar klo punya cucu kyk mama rieta, bukan dikasih tapi ngasih ke anak dan cucu, ga nyusahin 😁🙏🏻

Bun maaf kalau aku salah, tapi aku lihat di kajian Buya Yahya, Ust Khalid Basalamah, katanya yg benar itu konsepnya “Anak lelaki tanggung jawab ibunya seumur hidupnya” bukan milik ibunya seumur hidupnya walaupun sudah menikah, aku pun awalnya beranggapan demikian bun bahwa anak lelaki itu milik ibunya selamanya tp ternyata persepsiku keliru, mohon maaf kalau salah❤️🙏🏻

8mo ago

Iya bun terima kasih atas pemahamannya, tp saya hanya menyampaikan yg saya dengar dari ceramah saja, bahwa anak lelaki adalah tanggung jawab ibunya seumur hidupnya, ini yg saya dengar dari ceramah ust khalid basalamah & buya yahya bun, kalau misal tidak sependapat dengan bunda mohon maaf tp saya pun pada awalnya berfikir anak lelaki adalah milik ibunya seumur hidupnya, tp ternyata penjelasannya seperti itu bun🙏🏻

aamiin bun, saya punya anak laki laki, saya selalu bersumpah ga mau semena mena sama anak orang , sebagaimana nanti anak saya nikah kelak, karna rasanya sakit bun diperlakukan jahat sama ibu suami, sedangkan orangtua kita membesarkan kita dengan kasih sayang dan biaya yg tidak sedikit

sama alhamdulilah dapet suami yg ngutamain anak istri, walaupun ahirnya ibu mertua meninggal. aku jg ga berencana jd mertua yg dzolim, cita2ku mau jd mertua yg santuy biar nanti bisa nongki2 cantik sama menantu 😁

ibunya suamiku tidak pernah bertanggung jawab atas anak laki-laki nya sedikitpun, 😅 setelah kami nikah malah nyusahin dulu kemana ajaa

Aamiin. Saya jg mau ngajarin anak laki2 saya mandiri ga kayak banyak laki2 yg naro baju ke keranjang kotor aja harus istrinya 🙏

amiiin amiiinnnn buat kita yg punya anak perempuan, semoga kelak ketika dia dewasa tidak bertemu laki model begitu.

amiin bun,kita yg gk dpt mertua yg baik semoga kelak kita jd mertua yg baik sama menantu