Ada yang pernah sc karna retina tipis ? Apakah bisa ditanggung bpjs ?

Abis cek retina nih bund, retina tipis bgt dan rentan lepas. Sudah sangat tidak disarankan untuk melahirkan normal. Bahkan harus tetap dilakukan pengobatan ke spesialis retina dan tindakan laser mata. Sharing pengalamannya dong bund .. aku 28 w sekarang .. dan kira2 agar di cover bpjs harus kemana ya bund arah alurnya .. #firstbaby #pleasehelp #firstmom #ingintahu #bantusharing #seriusnanya #sc #retina

12 Tanggapan

saya 3 minggu lalu habis SC karna retina tipis. waktu diusia kandungan 31 week rutin cek ke bidan di faskes 1 trs ceritain kalo ada indikasi retina tipis trs dikasih rujukan buat kontrol ke RS sampai lahiran dan kontrol jahitan pasca SC. semuanya di tanggung sm BPJS kecuali plester anti air buat nutupin jahitan aja sih yg bayar

2y ago

kurang tau ya kalo itu, tergantung obgynnya pas cek si baby apakah sudah siap lahir atau belum. yg saya tau biasanya obgyn akan ngebuat jadwal lebih cepat 2 minggu dr hpl biar ga kontraksi nanti sakitnya malah double. toh udah ada indikasi yg diketahui dr jauh2 hari bukan indikasi darurat yg harusnya bisa lahiran normal tapi ternyata gaada perkembangan dan harus ditindak lebih lanjut

2y ago

untuk SC biasa atau eracs ini nanti ketika sudah diindikasi harus SC bunda bisa tanya ke dokternya. nah coba minta eracs. untuk BPJS nya full atau hanya setengah ini nanti bisa ditanyakan ke bagian administrasi RS nya Bun.

saya indikasi SC karena minus mata tinggi sih di cover bund karena di suruh dokter sc, kalau bunda ada indikasi SC retina tipis pasti di cover sih asal ada rujukan dari faskes 1 dulu

2y ago

@adisti TS itu apaan bund ?

bisa di cover BPJS Bun. kalau dokter SpOG nya yg merekomendasikan SC atas dasar resiko tersebut. coba dikonsultasikan aja ke dokter nya

minus brapa ya mom gk boleh lahiran normal lgi? soalny sy jg minus, anak prtma lhiran normal, dan skrg insya allah lg hamil anak kedua.

2y ago

https://youtu.be/B7t7LmQ3B9w coba cek reviewnya dokter emma

ga ngerti si .. tp rata2 kaya gitu .. kalo dirujuk dari obgynnya langsung baru bisa dpt surat rujukan balesan dr mata ..

bisa bun.. yg pnting ada surat rujukan dri dokter mata ke dokter kandungan pasti nnti dijdwalkan sc nya..

2y ago

Amiiinnn .. terimakasih banyak ya bund

bisa mam.. minta rujukan ke faskes 1 .. tunjukin surat dokter mata nya

2y ago

emg ga bisa minta ya ? kek surat dokter pada umumnya kan .. bisa minta setlah periksa. masa harus pake rujukan? klo ad suratnya kn bisa buat ditembusin ke obgyn dan faskes 1

diperiksa dulu sama bidan, bilang aja ada indikasi retina tipis

yg penting periksa di faskes1 bun biar nnti rujukan nya gampang

2y ago

iya bunn .. bismillah