MPASI BABY J 7M 27D - MPASI termantul!

"Sop Kambing Betawi' Buibuuu, Hari ini saya bikin sop kambing Betawi untuk Baby J yang amat kusayangi. Endul endul endul, itu 3 kata yang bisa saya berikan buat resep ini. Anti GTM, anti sembelit ? Sebanding banget sama usaha mamanya J buat bikin MPASI hari ini. Bahan: Singkong Daging kambing yang telah direbus Wortel Kacang ijo kupas Daun salam Daun jeruk Bamer Baput Margarine Santan Cara masak: 1. Rebus daging kambing malamnya selama kurang lebih 3 jam. 2. Cemplungin semua bahan ke dalam slow cooker, termasuk kambing yang telah direbus. 3. Sejam sebelum matang, masukkan santan kental. 4. Saring semua bahan kecuali daun jeruk & daun salam. 5. Sajikan selagi hangat kepada bayi. Jangan lupa berdoa dan ciptakan suasana menyenangkan saat makan ?❤️ Kenapa lemaknya double? Ya dipikir aja sop kambing ngga pakai sesuatu yang berminyak emang enak? FAQ -Kenapa saya merebus daging kambingnya dulu? Karena saya mau makan daging kambing juga hari ini. -Bamer baputnya disaring juga: iya. -Bahannya diblender atau disaring? Tolong dibaca lagi cara masak? -Kenapa pakai daging kambing? Karena enak, Baby J alergi sapi. -Emang boleh pakai daging kambing? Boleh aja selagi beli daging kambing memang sesuai taraf kemampuan orangtua dalam membeli. Ingat prinsip MPASI WHO: locally available and affordable.

MPASI BABY J 7M 27D - MPASI termantul!
6 Tanggapan

Bun ren boleh ngasih saran ga? Hehehe Pemakaian singkong utk bahan mpasi bukannya terlalu beresiko ya? Mmg ga semua jenis singkong tp ada bbrp yg mengandung racun sianida. Drpd pakai singkong menurut saya lebih aman pake ubi jalar, ubi kuning ato kentang aja malah lebih sehat. Trus margarine jg ga sehat krn mengandung lemak trans jahat, kasian bayi j. Kalo saya pribadi pake butter dan minyak zaitun krn lebih sehat tp krn baby j intoleransi sm bahan2 yg mengandung persapian utk lemaknya bs pake minyak zaitun ato minyak kanola. Oh iya saya baca jg minyak zaitun bagus biar anak ga sembelit.

5y ago

Hi! Thanks for the input. Singkong gapapa buat bayi, saya udah konsultasi sama ahli gizi sebelum ngasih. So far my baby's doing well with it. Buat margarine, I agree. Tapi saya ngga sekaya itu buat ngasih canola spread tiap hari. Dan lemak zaitun yang saya tahu ngga semua bayi suka due to its smell & taste since it is used as dressing. Jadi margarine lah yang saya pilih. Terima kasih, ibu Vania. Kalau mau nyumbangin canola oil kasih tahu saya ya 😉

Mantapp euyyyy... Kambing is the best buat j... Jd pengen emaknya k nech liat tuch eunak

5y ago

Kaldunya gimana

*put applause sambil geleng geleng gif in here* Tolong angkat aku jadi anakmu :’)

5y ago

Yok sini, nak. Mama masakin kambing sebulan sekali. Hampir setiap hari makan salmon ya, nak. Tar kamu gendooot mama buat 🤣🤣🤣🤣

Mommy hebat, tiap liat resep MPASi nya selalu variatif, dan pastinya enak 👍

5y ago

Makasih ibu untuk atensinya. Kalau ibu recook recipe ini jangan dimakan sendiri, ya. Bagi juga Dede bayinya. 😄

Mba santan marut sendiri? Ada alat khusus marut santan ga sihhh

5y ago

Okaaai 😘

Ini kalau kata bocil eike, "this is yum, yummy is good".😸

5y ago

This is hella yum, mama 🤣