takut berobat

9 sep 2020 Anakq kan lagi gatel2.. aku mau berobat Trus tiba2 kata paksu bilang ga usah berobat takut dibikin2 covid.. aduhh kasian padahal tiap malem garuk2 trs . Memang d kota kami skrg termasuk redzone psbb pun udh mulai diberlakukan lagi.. tapi masa iya sejahat itu klinik sengaja tebar covid

19 Tanggapan

Masa iya gejala korona nya gatal2, masuk gejala baru dong, makin rame nanti pemberitaan di media hahaha. Waspada boleh saja tapi tidak berlebihan dan tetap harus fleksibel. Kl sudah sakit ya harus berobat bun. Jika tidak memungkinkan konsultasi langsung, bisa secara online. Silakan download aplikasi “halodoc” ya bun. Disana sudah tersedia konsul dengan dsa, nanti sekaligus diberikan resep obatnya bisa langsung dibeli oleh gojek. Untuk pengguna baru masih free, untuk pengguna lama biaya konsul 30rb saja. Segera diperiksakan ya bun, rawan kl digaruk terus bisa infeksi dan terluka. Semoga lekas sembuh. 🙏🏻

di solo banyak kok covid bun, anakku dulu juga pas flu tanpa batuk trus periksa ke klinik laborat gitu sengaja ga ke RS nanti ndak malah jd panjang ceritanya. periksa di klinik biasa protokol kesehatan n DSA tanya panas atau engga gitu aja. tapi ada sih kepsek sy bun beliau sakit ginjal dibawa ke RS swasta dikota sy (rumah kepsek di kota lain) trus meninggal dibilang covid. padahal temen-temen guru di swab semua negatif.

Makasih ibu2 masukannya.. Alhamdulillah aku udh bujuk suamiq buat bawa berobat ke yg Deket aja , dia GT karena ada tetangga Deket rumah mertua q lg karantina blm balik2, awal ke rs berobat biasa, trus pada ngomong ke dia ga bakal boleh pulang dari rs sebelum meninggal dll GT lah , soalnya paksu was2 bgt orgnya jd khawatir berlebihan.

Jangan ke rumah sakit bu, kalau bisa dibawa ke klinik atau praktek dokter yg dirumah aja. Mungkin suami ibu ada benarnya juga, karena teman suami saya yg dokter juga menyarankan kalau tidak parah sekali kalau bisa jangan dulu kerumah sakit apalagi bawa anak kecil.kalau punya teman yg berprofesi sebagai dokter bisa konsul via watsap..

terus solusi dari suami, apa bun? coba aja ke dsa bun, yang penting patuhi protokol kesehatan. Tapi kalau memang was was keluar rumah, bisa instal aps halodokter, dan tanya dokter lewat fitur "Chat dengan dokter". Bunda bisa pilih tanya2 dulu ke dokter spesialis anak, atau spesialis kulit.

Moon maap ya ke pak suami.. Pikiran kok jaman purba bener yak. Ga ada yg mau bikin2 kena covid. Tenaga medis dikiranya nganggur kali sampe bikin2 covid.. Justru skrg ini tenaga medis udh kelelahan dg gaji yg normal hrs ngurus begitu banyak pasien. Priksain aja ga papa..

harus dicari penyebabnya sih bun. tp gatalnya seperti alergi, atau ruam, atau gimana? kalau khawatir ke klinik/rs mungkin bisa konsult dr halodoc atau cari kenalan dokter spesialis anak. semoga anaknya segera sembuh ya bun..

ya ampun qo berfikir nya bgtu,sy qlo msih bs di sembuhin obat biasa atau cari info parenting mending sy online shop aja drpd harus resiko ke anak tertular covid19 be smart be patient bu

Demi apa ya!! Ga ada untungnya nakes bikin2 pasien covid. Nape yak org mikirnya begini. Berobatlah dari fasyankes 1 dulu ya bun. Puskesmas/Klinik. Tpi klo mau yg expert ya ke Sp.A

4y ago

bibi saya sakit karna guna2 kata medisnya liver dibawa ke RS umum. padahal ga flu batuk cuman perutnya gede malah dibilang korona... tapi pihak kluarga ga setuju, jadi dibawa pulang rawat dirumah banyak tetangga sodara jenguk kumpul2 k bibi saya sampe mninggal alhamdulillah tetangga atau sodara yg jenguk bibi ga kena korona😁

kebanyakan baca hoax bun suaminya hehe... alternatif cari RSIA yg khusus menangani ibu dan anak, jgn ada pasien umum.. insya Allah lbh aman, walaupun ttp harus waspada