Keluar darah tm 1

9 minggu keluar darah sedikit dan flek pas usg janin sehat dan sudah ada djj ya, skrg usia 10 minggu keluar darah banyak kya darah haid ngucur byk, gmn ya? Pdhl semnjk usia 9 minggu bedrest total di kasur dan minum obt penguat,ini mlh darah y byk kya haid😭😭 takut bgt, jdwal usg sabtu bsok tgl 20

10 Tanggapan

Ke IGD aja bun, jangan seperti saya bun karena suami nggak mau nganterin ke rs dan nggak bisa bed rest karena anak pertama saya sangat aktif dan mau bermain, tidur, makan dan buatin susu cuman sama saya. Saya awalnya cuman keluar darah 2 tetes atau 3 tetes besoknya ke obgyn dan dikasih penguat tapi setelah itu malah makin banyak keluar gumpalan dan akhirnya 2 minggu lalu keguguran juga akhirnya saya. Saya merasa bersalah sekali pada janin saya karna tidak bisa mempertahankan dan yang menyakitkannya suami saya nggak ada perhatian sama saya, katanya pas saya bedrest masa hanya tiduran aja, masa nggak mau nyuapin anak, masak buat anak.. terus katanya kalau nggak bertahan berarti bukan rezeki. Enteng banget ngomongnya, perasaan saya campur aduk kala itu, katanya padahal saya cuman IRT bukan ibu pekerja tapi nggak kuat kandungannya, pas saya keguguran pun Suami saya nggak cepat bawa saya ke IGD katanya dokternya adanya besok pagi, padahal kepala saya sudah sakit banget dan ternyata pas di IGD tensi saya lebih dari 200 padahal sebelumnya nggak punya riwayat tensi tinggi. Saya jadi curhat jadinya bun 😭.. yg kuat dan sabar ya bun.. banyakin bedrest dan cek kehamilan ke obgyn atau bidan.

2mo ago

mkasii bund saran y,, yg sabar yaa bund

Untuk keadaan urgen jangan nunggu tanggal kembali kontrol ya, kalo bisa disaat itu langsung ke rs satau fasilitas kesehatan yang ada dr spognyaa

Aku jg ud hampir sebulan ngeflek kk. Terakhir mig lalu periksa janin ud keliatan dan ud ad djj. Cmn smpe saat ini flek aku msh keluar🥹

2mo ago

aku jg dari masuk 5w sampe 9w flek dikit bun.. skrg Alhamdulillah udh 2mgg berenti fleknyaa.. semoga janinnya sudah nempel kuat sempurna yaa bun, sehat2 yaaa selama tm1 full bedrest❤️

aku dulu gtu Bun pas anak pertama, kyk darah haid pertama dpt deres bgt tp diusg Alhamdulillah bayinya lg aktif didlm

2mo ago

gaada keluar flek warna hitam gtu Bun, cuman kyk halangan aja gtu setiap berdiri keluar deres. kyknya pas hamil 3 atau 4bln gtu bun

aq gtu jg bun, skrg msh flek dkit".… kta dokterku klo udh pndrahan segera ke IGD aja biar cpet d tngani

Kak langsung cek obgyn skrg, aku terakhir jg gitu pendarahan terus keguguran

kalau udah kayak gitu ga perlu nunggu jadwal kak, langsung ke dokter aja

langsung aja k dokter kandungan kak

coba lngsung aja usg kak, takutnya gmna² nanti

jgn nunggu jadwal kak segera aja ke check usg