8 week ke puskesmas

8week saya ke puskesmas tapi hanya konsul dan di beri asam folat. Kata pihak puskesmas akan di check setelah 12week. Kalau bunda yg lain bagaimana?

2 Tanggapan

sya kmrin jga gtu, pas 6w periksa bidan cma di pegang perut dn di tanya2 ttg hpht aja, trus di kasih vitamin,,, krna mau di USG pun pling bru ada kantong ny aja,,, jdi di suruh balik lgi pas 11w buat di USG, biar tau udh ada janin ny atau blum,,,

aneh, padahal TM1 penting utk dicek semuanya. Saran saya cari dokter kandungan aja bunda, biar sekalian USG sebelum TM 1 terlewat. Usia 8w sudah bisa dengar detak jantung janin juga kalo di dokter.

1y ago

Btw saya sudah ke bidan dan usg. Cuma heran aja kok di puskes respon nya gtuh aja.