Hamil 8 minggu lebih Tp pas di raba sm bidan blm keraba Itu wajar ga ea bun

18 Tanggapan

Baru kemaren ke bidan 8 week kata bidannya alhamdulillah udh keraba.. Cuma saya blm usg nunggu 10 week aja, tp saya juga udah usg pertama saat 5 week... Jadi bunda kalo udh usg pertama baik2 aja gausah khawatir saat 8 week blm keraba bidan. kan itu cuma dipegang aja, tar usg aja lebih akurat

wajar,krn metode tekan perut atau yg kita bilng raba perut. itu di lain perut y beda jg bun hasilnya,krn ada yg lemak perutnya tipis atau tebal. postur kitanya jg myan ngaruh. tp klo aku uk 8w udh traba tp masih kecil skli,next klo pnya budget lebih baik usg bun 🙏

Usg saja bunda ke dokter langsung baiknya. Penting buat mengetahui kondisi kehamilan diawal. Memastikan janin sudah berkembang sesuai usia nya. Dan posisinya sesuai dengan tempatnya.

usg 7 minggu baru keliatan kantong ny aja,d sruh usg lg 2 minggu kdepan. bunda2 yg lain ad mngalami kyk gt jga gak?

wajar sih soalnya kan metode manual ga usg.. klo di bidan emng gitu, aku aja baru teraba di usia 12week

USG ajh Bun, bidan kadang suka beda2 aku kmaren USG 5w blm kelihatan kantong tapi udh keraba kata bidan ny

2y ago

ea bun soalnya kn perut sya dadut,jdi belum keraba

lebih tepatnya harus USG biar terlihat lebih awal bagaimana perkembangan nya diawal kehamilan

wajar Bun,umur segitu paling baru bengkak dikit aj. akhir trimester1 udh keraba meski kecil

kl mau lbh jelas mndg ke dokter aja. aku aja usg 10minggu msh kecil baru keliatan jantungg

Kmrin saya cek pertama kali kebidan dan masuk 8 minggu, katanya sdh ada janinnya cm lemah