8 minggu USG di bidan yg USG bidanny ktny msh kantong kehamilan yg kelihatan janinny blm kelihatan.

8 minggu USG di bidan yg USG bidanny ktny msh kantong kehamilan yg kelihatan janinny blm kelihatan.USGny mang gelap jd galau saya.ad yg sama g kyk saya.

10 Tanggapan

hay bun, berbagi pengalaman sy sendiri ya bun, ketika sy mengetahui hamil saya lngsung usg k dokter(karena takut selama waltu saya tidak tau hamil ad kekurangan nutrisi buat BBJ (baby janin) saya, saya datang ke dokter usia 5week, alangkah sedih nya ternyata masih penebalan rahim namun dokter memastikan bahwasan nya saya hamil normal tidak hamil di luar kandungan, setelah itu saya disuruh kembali 2 minggu lagi Alhamdulillah yg saya harapkan untuk bisa lihat si calon Bbj saya terlihat seperti kacang,, menurut saya sebenar nya usia 8week sdah terlihat bun namun alat dari bidan nya kurang mendukung,, jadi sy saran kan untuk k dokter spog biar jelas dan akurat,, nanti pasti hati rasanya berbunga2 dehh meskibganya liat seperti kacang awalnya... semoga bermanfaat bun cerita saya...

Kalau aku boleh saran, coba cek ke dokter kandungan bunda. Waktu awal aku test positif, aku cek ke dokter dan di USG transvaginal, aku di jelasin dokter supaya dia bisa cek langsung dan lebih jelas ngeliat si dedeknya karena takut kalau hamil di luar kantung atau kalau casenya kayak temen aku yg pendarahan dia bisa keliatan brp persen dan sejauh mana pendarahannya. Antisipasi di awal bund, (ini cuma sekali aja kok pas awal hamil). Di coba aja

minum penguat janin sm asam folat 400mcg bun..ato kemungkinan ada kesalahan hitung terakhir mens jd nanti klo janinnya berkembang, hasil usg yg menentukan usia kandungan.. sy jg begitu sempat salah hitung, sy pikir sdh 7minggu ternyata br 4minggu,,jangan takut dan stress krn berpengaruh dgn kondisi bayi

biasanya memang gitu bun, diusia swgitu bafu ada penebalan dinding rahim, dan nanti tahanya baru akan kelihatan kantung, dan abis itu baru pembentukan organ. tp itu jg hrs selalu di pantau perkwmbangan nya, yg penting rajin kontrol, minum vitamin sama banyak2 doa semoga emg rejekinya.

kemaren usia 6 wek Alkhamdulillah sudah ada detak jantungnya bun. saya juga baru hamil pertama.cb bunda langsung ke Dokter spesialis. semoga sehat sllu ya bun debaynya.

ini hasil usg saya 8w Bun..dokter hanya bilang kl kandungannya baik2 saja. Mungkin hasilnya bunda sm sprt saya yaaa...Saya jg blm tau mana janinnya

coba ke tempat lain bun. mungkin alatnya berpengaruh. klo saya k RS usg nya dr bawah jd lbih jelas

hasil usg saya waktu 8miinggu iitu bun,, dan sekarang masuk 11miinggu bun..

usia brp week bund biasanya udh terlihat janin dan detak jantungnya?

6y ago

ohh gitu yaa.. makasih semuanya 😊