7 bulanan rata rata abis budget brp

7blnan abis budget brp

71 Tanggapan

saya kmren pas tgl 7 hari kamis hbs 3juta bun pdhl itu acara sederhana saja bagi bagi ketetangga krg lbh 100org krna didaerahku indramayu msh kental bngt acara 4dan 7bulanan ap lg ini ank prtma yg mandiin aj bnyk bngt itu 3juta aj beras sendiri 50kg telor sm ayam udah bli itu mh hbs 3juta buat masar sayuran bumbu dn kopi rokok pokoknya ya begitulah bun

Aku kemarin abis 700an, cuma rujakan sama cendolan dibagi2 ketetangga terus malemnya ngundang bpk2 pengajian 15 org pulangnya aku bawain nasi kotak+kue . Tergantung niat dan budget bundanya ajaa, kalo saya kebetulan budget nya sedikit jadi cuma kumpulin beberapa org aja untuk doa'in semoga Dede bayinya diparingi kesehatan dan keselamatan .

aq mah bun dlu 4 bln di pihak suami hbis 4jt'n.. pas 7 bln d rmh sndiri hbis 5,5 jt'n bun.. jg di ikutin bun. mubazir.. sya ngadain 2x soalnya dri pihak cwo cucu pertma. dri pihak sya jga cucu pertma dri anak sematawayang.. hihihihi.. untungnya yg di pihak cwo semmua di tanggu g keluarga sana.. jd tau beres tau dtng aja. hihihi

Tergantung sama acara yg mau bunda bikin sih bund ya .. Klu pengalaman saya di acara 3 bulanan kmrn itu habis 300-400rb an lah .. Sngaja ak dinundang cuma di antar2kan ke tetangga saja Klu untuk persiapan 7 bulanan nnt saya siapkan skitar 500-600rb saja bun ..

Kalo masalah budget, tergantung bunda mau ngundang brpa orang, dan apa aja menu yg mau dibuat.. jangan terlalu memaksakan, sesuaiin aja dengan kemampuan kita, toh yg kita butuhin sebenernya doa agar semuanya diperlancar dan dipermudah

Tergantung yang nglakuin mau acara yang sebesar apa? Kalau saya sih nggak pakai acara 7 bulanan. Toh nggak ada dalil yang mewajibkannya, lebih fokus nabung buat aqikahnya, karna kehidupan saya dan suami jg pas2an.

5y ago

Kadang masih kental adat 7 bulanannya bun didaerah itu, kalo didaerah saya anak pertama harus 7 bulanan. Dan kurang lebih biaya nya 3-4 jt bun

2juta bund. Pengajian sederhana aja. Karena mempersiapkan kebutuhan bayi pasti lebih lagi pengeluarannya. Sebenernya cuma tradisi, nggak dibikin 7bulanan juga gpp. Yang penting banyak banyak berdoa.

Terganrung bun didaerah bunda adat nya gimana trs panggil orang berapa ?? Klau ditempat saya lauk pauk harus 7 macam trs rujak harus 7 jenis ,, jadi kalau ditempat saya bisa 1.5 jt bun

5y ago

Saya semarang bum di sini kalau 7 bulanan itu jum'at mlm sabtu bun ngak boleh hari lain

Relatif sih, bun... Mau seperti apa acaranya. Sesuaikan aja sama budget yg ada. Kan ga wajib juga kan ya, bun... Mending yg sederhana. Anggaran bisa buat persiapan kelahiran.

Saya habis 3 jt an bun, itu g rame2 si cuman pengajian ngundang 40 orang. Siraman juga g pakek melati2 sama dekor2 kayak yg lain cuman didalem kamar mandi dido'a in disiram..