Seputar kehamilan

7 mgg baru kantong belum ada janinnya, apa normal bunda² ?

17 Tanggapan

bunda ditunggu dl aja, atau cari second opinion ke dokter lain.. aku pernah ada pengalaman pas tespek positif, ke dokter katanya blm ada tanda kehamilan dan diresepin obat peluruh krn didiagnosis gangguan menstruasi. tp aku ngk langsung percaya.. aku ke dokter lain 2 hari kemudian, ternyata positif hamil 5minggu sdh ada kantong kehamilan tp blm keliatan janin..

Biasanya kalau usia segitu dokter akan priksa lagi untuk pemeriksaan berikutnya, Bunda. Tapi, ada juga yang malah suruh curet. itu jangan didengerin bund. kalau ada saran gitu mending ganti dokter. Alhamdulillah kalau saya kemarin 7mg udah ada bakal janin meski baru sebesar biji jeruk. tapi, untuk Detak jantung belum diperiksa. priksanya usia 3 bulan

7mo ago

Sama2, Bunda♥️

cuma bantu jwb,ini wkt usia khmlan sya 7 Minggu 2 hari.kta dokter wkt it dsruh balik lgi sbln kmudian, Alhamdulillah ddekya dh jelas klhtn dn udh bisa dngerin detak jantung ddekya.skrg usia khmilan sya dh 4 bln.mhon doaya ya bunda",smga sehat dn lncr sampai DTG hriya!!!

7mo ago

jujur sya hamil it ga tau kalo dh jln 7 Minggu Bun!wkt it sya mmng dh telat 1 bln tpi sya ga trllu brhrap bngt(maklum dh prnh kguguran 3×,jdi takut trllu brhrap.tkut ngedrop lgi)tpi wkt it yg sya rasain kalo nyium bau menyengat sdkit lgsg lmes dn srg muntah.trus diajak priksa ma suami,trnyta dh 7 Minggu.

wajar bun, aku ada saat usia kehamilan 10minggu baru ada kantong , 12week baru ada djj itupun mesti pakai usg transvagina, sekarang anaknya uda lahir🤣

Coba USG 2-3 minggu lagi, minta yg transvaginal ya bund, karena lebih keliatan utk awal2 kehamilan dibanding yg abdomen

normal bund, kemaren juga aku 10week blm ada msih kntong nya aja pas usg lg usia 13week udah ada janin nya bund😍

Normal bun gpp, saya juga gitu, trus bulan depan balik priksa usia 10minggu 4hari udah ada janin + djj janinnya

USG lg aja bun 2 minggu lagi, selama tidak ada flek/pendarahan/tanda2 keguguran, Insya Allah aman.

Gapapa bun, coba tunggu 1 atau 2 minggu lagi, kalo masih ga keliatan coba lewat usg transvaginal.

normal bun, dl aku usg 6w jg baru kantong usg lg 11w, sdh ada janin alhamdulillah 😊