Mpasi pertama

6bulan kurang 2minggu ...boleh kah udah di kasih makan bund? Apa harus 6bulan pas .. #jangan_dibully#ingintahu #firstbaby

15 Tanggapan
Expert

halo bunda, MP-ASI diberikan pada saat usia 6 bulan ya bun. bila kurang dari itu maka dikatakan MP-ASI dini. nah untuk pemberian MP-ASI dini, bunda perlu melakukan pemeriksaan ke dokter anak untuk memastikan bahwa si kecil memenuhi syarat atau tidak untuk diberikan MP-ASI dini. semoga info ini membantu

kaya anak saya bund 6 bulan kurang 2 minggu , mertua , keluarga keukeuh suruh di kasih makan kasian katanya ngemut terus jari , trus kalau liat yg makan tuh suka marah" pen ngambil makanan nya , tapi aku mah keukeuh bun pengen 6 bulan pas , sabar bund 2 minggu ga lama ko😊🥰

waktu umur segitu, kasih icip icip buah bun biar di rasa rasain. Saran aja nih bun, awal awal mpasi jangan langsung kentel lebih encer aja dulu. Anakku langsung kentel waktu itu, sembelit dan berdarah anusnya

pasin aja bunda ☺️ aku dulu d pasin hehe d saranin lgsung menu lengkap Bun bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak postingan produk diskon2 🥰

coba bunda konsultasi dulu dengan DSA, kalo takut ke RS atau klinik DSA bunda bisa konsultasi via aplikasi alodokter, halodoc dll

6 bulan tepat aja bun, kalau tidak bisa langsung dikonsultasikan saja ke dsa nya bun 🙏😊

harus pas 6 bulan dong. kan gak lama 2 minggu lagi bun. tunggu aja, jangan buru2😊

dulu bayiku 6 bulan lebih baru mpasi,, ponakanku malah 8 bulan baru mpasi,,

6 bulan berarti tepat usia 6 bulan ya bu, ga kurang ataupun lebih

Tanpa persetujuan dokter, sebaiknya jangan bu