Jadi was was

5 week tapi masih penebalan dinding rahim.

Jadi was was
28 Tanggapan

Kenapa was was bun? positif aja Cerita dikit, Aku orang yg peka banget, Haidq Alhamdulillah teratur dan maju 3hr setiap bulan nya.. Setiap hamil ke 3 anakq psti aku udah kerasa walaupun belum telat haid, kadang aku lgsng periksa di awal banget, psti di Usg juga baru penebalan rahim, yg penting mah positif aja. gausa kecapean, minum asam folat dan Vitamin.. Kalau dulu sm Dr q aku juga dikasih microgrest, tp kalo engga si gpp ko.

Aku waktu itu di saranin pas 12w aja USG nya .. gak usah buru-buru baru telat seminggu langsung USG kata bidanku, aku orangnya gak banyak mikir jadi aku nurut sama bidan.. dan habis itu bidannya ngejelasin kalau sebelum 10w biasanya masih penebalan dinding rahim sampe proses embrio yang sangat kecil, jadi nyaranin pas 12w biar kelihatan embrionya udah rada gede dan ada djj nya ..

4mo ago

djj itu detak jantung janin

wajar bun, akupun waktu 5 minggu masih penebalan dinding rahim. malah dokternya ngomong 'ah ini mah pcos kyknya deh, cuma telat haid aja'. padahal aku ga ada riwayat pcos selama ini, jd lumayan sedih pas didiagnosa kyk gitu sama dokternya. 4 minggu kemudian aku pindah dokter dan ternyata emang beneran hamil udh ada djj sama janin

sering² makan telur rebus sama bayam rebus bund, kalau usg cepet keliatan janinnya ,saya dulu gitu uk 6week udah keliatan janin +djj karena sebelum usg sering makan bahan tersebut hampir tiap hari malah

Gapapa bun, aku dulu USG transvag 5 minggu masih penebalan juga. Lalu 3 minggu kemudian aku USG lagi sudah ada janin & detak jantung bun.. sabar ya bun.. tunggu 2-3 minggu lg untuk USG

gapapa bun.. aku dulu juga awal garis 2, ke sp.og di usg masih penebalan rahim. terus balik lagi 2 minggu kemudian, udah kelihatan. intinya tetep positif thinking + jaga kesehatan ya bun..

Iya emang gitu. Abis itu kantong dulu, baru deh ada janinnya (biasanya diatas 9week sih). Aku 2x hamil pas 6w sama 7w msh kantong ajaa

4mo ago

semoga aja deh, soal nya waktu hamil anak pertama ke bobolan kb tau tau udah 4 bulan lebih, jadi pas Trimester 1 ga tau gitu, jadi sekarang rada was was gitu

wajar Bun, aku USG umur 7 Minggu jg belum kelihatan janinnya baru kantong janin, di suruh balik lagi 3 Minggu lagi Alhamdulillah terus kelihatan janinnya,

Gpp itu bun dulu aku juga gituu, trs usg ulang pas 8 weeks baru ada kantongnya. Normal kok, yg penting jgn stress tetep positif thinking☺️

gpp Bun, aku dlu 6w juga masih penebalan dinding rahim sekarang udh 9 bulan, yg penting jangan sampe angkat2 berat aja sih