Anak di gigit kucing

4hari lalu anakku umur 4th kegigit kucing, luka berdarah bekas gigitannya. Sudah saya bawa ke Rs sama dokter diberi obat minum sama salep antibiotik. Gak di beri suntikan apapun baik tetanus atau rabies. Sampai sekarang saya kepikiran, ada yg punya pengalaman sama seperti aku gak bun?

3 Tanggapan

bentar.. itu kucing liar ? tetanggaku ada dia digigit kucing tp emg kesalahan dia si kucing lg mode berantem main dipisahin aja dg cara dipegang. alhasil kena cakaran dan gigitan bikin robek dikit dibagian kaki. pertama dia pergi ke puskes tp krn dsitu ga tersedia suntik rabies akhirnya dirujuk ke rs yg udh ada suntik rabies.

Mungkin karena ga tersedia suntik rabiesnya... Kalau aku sh nyari rs yg sedia suntik rabies bun, dan emg susah banget... Dlu anakku kecakar kelelawar

biasanya kalo imunisasi dia udah lengkap engga dikasih sih Bun karna itu juga sama kok, selagi engga ada gejala yg aneh aman