Ada yg pernah alamin induksi buatan bun? Gmana rasanya dan efeknya?? Lg galau belum meletus nih....

41w+3d #seriusnanya

19 Tanggapan

aku baru stengah bulan yg lalu lahiran bund,. induksi itu rasanya MasyaAllah banget bund, berkali* lipat dari kontraksi alami, pdahal cuma minum pil kecil itupun dibagi 4 tp khasiatnya luar biasa meresahkan 😂 aku yg udh lewat HPL masih tetep pengen lahiran normal makanya milih buat induksi, tp apalah daya, sudah berusaha namun hasil nya zonk, gak ada pembukaan sementara air ketuban udah keluar banyak dan udh berubah warna, jadi dokter memutuskan buat oprasi saat itu juga.. kalo ditanya gimana rasanya, aku trauma sama yg namanya induksi bund, kalo tau rasanya begitu, mending langsung oprasi aja kmaren 🤭tp tak apa, karna itu semua perjuangan demi ketemu sii kecil, dan alhamdulillah sekarang rasa sakit itu udh hilang semua karna kehadiran sii kecil 🥰 pejuang induksi berakhir oprasi judulnya bund 🤭

saya di induksi Bun, Masya Allah banget rasanya seperti nyawa mau melayang. Jam 8 malam di induksi jam 3 subuh masih pembukaan 2 aja,akhirnya kata dr nya kalau jam 5 belum lahir harus di SC. padahal saya sudah minta SC aja langsung karena saya rasa ga kuat banget sudah, saya sampe nangis nangis dan teriak di RS hahaha. Alhamdulillah pas jam 5 mau di SC sekalinya baby nya udah pembukaan lengkap mau keluar. Alhamdulillah lahiran normal, kata mama saya yg dampingi di gunting 2 kali mis v saya tapi saya ga berasa pas di jait juga ga berasa karena rasa sakit kontraksi nya masih terngiang ngiang

Saya lahiran induksi bund, di 40 Week 4 Days, beberapa hari sebelum nya sempat minum Alinamin F habis 3 lembar, alhamdulillah, Induksi masuk obat dari bawah jam 9 malam itu baru pembukaan 1, jam 2 subuh sudah pembukaan 3, jam 5 subuh pembukaan 8 langsung pecah ketuban dan langsung di suruh dorong mengejan, beberapa hari sebelum nya juga sudah JJP, main gym bal, Makan kurma, Hb sama suami, tapi gk kontraksi, setelah masuk obat induksi, jalan lahir nya ternyata sudah lunak kata bidan nya, jadi induksi nya cuma masuk obat sekali dan alhamdulillah debay nya langsung meluncur ke bawah

2y ago

Coba langsung ke spog nya bund, periksa ketuban dan lainnya, trus tanyain bisa induksi ndak bund,

aku baru aja lahiran kemarin tgl 25 Bun, di induksi karna pecah ketuban duluan jam 11 malam, usia 39week. cek ke bidan jam 5 subuh ternyata udah pembukaan 3, karna udah pecah ketuban duluan sejak malam jadi pas pagi jam 8 di induksi. rasanya Masya Allah banget, Alhamdulillah nya jam 10 udah bukaan lengkap. waktu masih pembukaan 7 tuh rasanya udah ga sanggup Bun. tapi akhirnya terlewati juga semuanya.

Aku sih daripada induksi mending milih sc bun karna induksi ada kemungkinan gagal ujung-ujungnya mesti sc juga jadinya rugi udh ngerasain sakit tp semua sia-sia karna harus sc juga (itu pengalaman 2 orang temenku) aku sndiri melahirkan sc eracs karna udh pecah ketuban tp ga ada kontraksi jd aku langsung minta sc aja, nehi nehi lah induksi

2y ago

aku termaksud yg sudah diinduksi 2 kali dari pagi smpai mlm sakitnya luar biasa tp ujung2nya pmbukaan ga maju2 bsknya di tawarin buat diinduksi lg tp udh ga kuat akhirnya milih sc

sy hpl tgl 22 sept kmrin bund, kluar tanda tgl 20 dibarengi konpal. tp pas tgl 21 nya hnya konpal tp jrg. akhirnya usg tgl 22 cek pembukaan gak ada jg pembukaan. ditawari dokter buat induksi tp krna bljr dri pengalaman ipar udh induksi tp gagal akhirnya sc, jd sy langsng mnta sc aja tgl 23 nya

Aku bun, karena aku anak pertama jadi gak bisa bedain lahiran induksi dan tanpa induksi, tapi yg pasti induksi kayaknya lebih sakit 2 kali lipat dr pada lahiran normal tanpa induksi, tpi jalanin aja bund, kalo anak udh keluar legahh dan plong banget

aku ngerasaiin induksin🥺jam 10mlm smpe jam 5pagi baru pembukaan 1 .. jam9smpe jam set10pembukaan 5 pindah ruangan tepat jam 10 pas udh pembukaan lengkap rasanya nano nano tp aku di jahit gara" salah ngeden bun 😂😂

sebulan yg lalu lahiran,dikasih pil kecil dibagi 4 disuruh minum 8 jam sekali sama bidan, Alhamdulillah dari bukaan 1 sampe 8 ngga ngerasain mules sama sekali cm pinggang pegel,kebidan jam 5 sore habis magrib lahir😂

aku bun kemarin tgal 16 lahiran. di induksi lewat infusan selama 15 jam, sakitnya luar biasa bun, kalau datang kontraksinya sampe mengigil seluruh badan. tapi induksi aku gagal bun jadi terpaksa harus SC