Bayi Kagetan Saat Bangun

3 hari kebelakang bayiku (2 bulan 22 hari) kagetan parah bahkan saat sedang terbangun. Jadi klo dia ditelentangin di kasur datar tanpa bantal dia serasa mau jatuh/ga seimbang jadi langsung kaget. Reaksinya sama kaya bayi pada umumnya yang Kagetan di tidurnya, mengangkat kedua tangan. Klo di telentangin di kasur (kondisi dia ga tidur) dia gerak sedikit pun terkaget sendiri, langsung angkat kedua tangan kaya yang mencari pegangan kaya ga seimbang gitu, seperti takut jatuh padahal posisi dia tiduran. Terus saja seperti itu kalau siang hari, sampai ga bisa ditidurin telentang karena sedikit sedikit dia gerak pun langsung terkaget bangun trus menangis keras seperti yang ketakutan. Adakah bunda-bunda disini yang punya pengalaman bayinya seperti itu juga kagetan parah justru saat sedang terbangun dan posisi terlentang di kasur?? Kagetannya tuh bener-bener parah, klo dibiarin tergeletak tiduran di kasur dia gelisah karena kagetannya itu sampai bisa berkali-kali kaget dalam semenit padahal ga ada bunyi-bunyian yg bikin dia kaget sama sekali. Apakah ini masih bisa kebilang efek Moro yg normal atau tidak? Haruskah saya membawa bayi saya ke DSA?

4 Tanggapan

dibedong aja bun tp jngan di iket, dibelit aja. bayi sy jg gtu ampe skrg klau mau tdr hrus dibedong tp ngga sy iket jd anteng dia brasa dipeluk.