bunda, tolong ramaikan komentar, saya butuh banyak saran

3 hari ini saya baru saja di Caesar di usia 32 week, Krn preklamasi, protein urine +2, air ketuban sedikit, bbj kecil. Bayi saya lahir dg BB 1500 bund, jadi harus di NICU. 3 hari ini saya di paksa untuk memberi asi, sementara asi saya blm keluar, hanya sedikit dan ketika di pompa dan diperas tidak bisa netes. Saya sudah minum sari daun katuk, makan kurma, jagung rebus, makan sayur katuk. Semua saya lakukan, tp belum juga lancar... Bagaimana solusinya bunda??? Anak saya sampai saat ini masih minum asi donor dari bbrp teman. Saya khasian... Mohon saran agar asi saya keluar walaupun anak saya di NICU ??? tolong ramaikan bunda, saya butuh banyak saran. Terimakasih

82 Tanggapan

coba pakai moloco b12 bun , sy prtma" asi keluar pake itu , pas ud keluar dilanjut blackmores + susu prenagen menyusui + makan bergizi deres bun asinya

pikiran positif, kurangi stres, sering dipompa, trs kalo saya minum Asifast.. 3hari stlh melahirkan baru keluar asinya bun.. sabar bun,,semangat ya..

bund, menurut saya sih yah mending dikasih formula... soalnya yg saya tau asi donir itu harus diperiksa alias screening. karena asi itu kayak darah

Daun katuk nya bsa d jadiin sayur bund d rebus d masak ....dan banyakin makan bengkoang .....semangat bunda ...itu sesuai pengalaman saya bun ....

Minum ASIFIT bun, beli di apotik mudah"n bisa cepet keluar sama kaya aku. Sabar yah bunda tetep semangat dan berusaha untuk si dede kecil nya 😘

Kemaren sama temen q disaranin suruh minum ini bun saya karna asi q ga lancar, temen q ini anaknya jga msih di nicu bun karna lahir prematur

Semoga asinya cepet keluar bunda,, cukup untuk baby, makin tambah umur baby makin deres pula asi bunda😇 Cepet sehat baby dan bunda😇

Jgn stress bun.. Mngkn bunda msh kpikiran bgt sm si dede.. Kalau sy asi boosternya moloco atau asifit. Sm soyamix dan prenagen menyusui

Semangat positif thinking makan2an apa aja yg bunda sukai nonton drakor atau apa rileks in pikiran.. Kalau perlu panggil konselor Asi

Coba pijat laktasi bun, dlu saya setelah sc hari ke-2 lgsg pijat laktasi dr rumah sakit, habis pijat lgsg rembes deh asinya..