bunda, tolong ramaikan komentar, saya butuh banyak saran

3 hari ini saya baru saja di Caesar di usia 32 week, Krn preklamasi, protein urine +2, air ketuban sedikit, bbj kecil. Bayi saya lahir dg BB 1500 bund, jadi harus di NICU. 3 hari ini saya di paksa untuk memberi asi, sementara asi saya blm keluar, hanya sedikit dan ketika di pompa dan diperas tidak bisa netes. Saya sudah minum sari daun katuk, makan kurma, jagung rebus, makan sayur katuk. Semua saya lakukan, tp belum juga lancar... Bagaimana solusinya bunda??? Anak saya sampai saat ini masih minum asi donor dari bbrp teman. Saya khasian... Mohon saran agar asi saya keluar walaupun anak saya di NICU ??? tolong ramaikan bunda, saya butuh banyak saran. Terimakasih

82 Tanggapan

Bun jangan stress. Kalau saya dikasih sayur bayam tiap hari sama ibu saya, alhasil asi saya melimpah di freezer 😂

Klu ibu nya panik stres dan kepikiran asi gak akan keluar Bun. Coba kelola dlu hati dan pikiranya biar gak stres.

kelola pikiran bunda minum air putih yang banyak,gunakan pompa listrik bun sebelum pumping pijet payudara bunda

Bunda coba konsul ke ahli laktasi dan melakukan pijat laktasi. Dan yg paling pnting jangan stress bun.♥️

Yang pasti jangan stres dulu, bu. Stress bikin asi seret juga. Positif thinking sambil terus dipumping.

Coba minum jus pare + minum air putih yg banyak bun. Atau klu g pakai blacmores. Aq ngaruh banget bun.

Coba pijat laktasi,,,, banyak tutorial nya di YouTube truz minta suami yg pijat kan.

Sabar bun.. Berdoa dengan ALLAH SWT.. Semoga bunda di mudahkan dan di lancarkan.. Aamiin.. 🙏

minum obat asifit aj bun. sudara q asi ny gk kluar pas minum obat asifit lngsng keluar bnyk...

Gpp bun donor asi aja soalnya emg susah dan lagi darurat juga. Atau bisa coba minum asi booster.

5y ago

Atau bisa coba pijat laktasi (pijat payudara) tp oleh bidan / ahlinya yaa di klinik2 gtu