bunda, tolong ramaikan komentar, saya butuh banyak saran

3 hari ini saya baru saja di Caesar di usia 32 week, Krn preklamasi, protein urine +2, air ketuban sedikit, bbj kecil. Bayi saya lahir dg BB 1500 bund, jadi harus di NICU. 3 hari ini saya di paksa untuk memberi asi, sementara asi saya blm keluar, hanya sedikit dan ketika di pompa dan diperas tidak bisa netes. Saya sudah minum sari daun katuk, makan kurma, jagung rebus, makan sayur katuk. Semua saya lakukan, tp belum juga lancar... Bagaimana solusinya bunda??? Anak saya sampai saat ini masih minum asi donor dari bbrp teman. Saya khasian... Mohon saran agar asi saya keluar walaupun anak saya di NICU ??? tolong ramaikan bunda, saya butuh banyak saran. Terimakasih

82 Tanggapan

Minum pelancar asi bun dulu pas awal asi saya keluar tp blm banyak bun saya pakai merk moloco bun alhamdulillah langsung full PD saya. Hari ke 3 udh ga minum pelancar asi lg bun. Semoga asi nya cpt keluar ya bun

5y ago

Oh iya bun saya dulu jg makan pare bun di oseng karna ga suka terlalu pait. Itu jg bisa utk pelancar asi bun

Bikin pare di jus bun insya allah asinya lancar saya juga kemarin gitu abis operasi di hari pertama dan kedua asi tdk keluar namun setelah saya bikin jus pare dihari ketiga alhmdullh asinya deres smpe sekarang.

Minum asi booster bun.. Susu lactamond atau teh mama asix.. Dan jgn lupa bnykin minum air putih, makan teratur, banyakin sayur dan buah, dan bunsay mesti rileks jgn stress insyaAllah asi lancar

Jgn stress mom.. Terus ini beli vit blackmores dan herbs of gold.. Aku juga pejuang asi deras tp alhamdulillah itu manjur. Aku uda banyak minum asii bosster tp ini yg agak mancur aku rasa..

Bundanya harus happy jangan stres ya.. Yakin pasti keluar.. Minum air putih yg banyak dan makan sayuran warna ijo..bila perlu bunda bisa pijat laktasi..semangat buna

Bundanya jangan sampe stress yah, jaga jgn sampe byk pikirannya.. berpikir positif terus berusaha pumping bund.. semangat💪🤲 semoga ASI-nya cpt melimpah

Terus pumpingper 2 jam buninshaAallah cpt banyak , syaa gt dan usahain jgn terlalu stress bunda harus semangaaat demi si kecillll ayo bun.semangaaaaaatttt

Singkong bakar bun, madu ibu menyusui, susu almond, sari kurma, dicoba semuanya aja, to paling penting stimulasi diputing payudara biar asinya mau keluar

Jangan stress bun harus berpikir positif Coba vitamin2 pelancar asi bun .makanan nya terus di tambah porsi nya .air putih nya juga yang banyak bun