Hpl 25 Desember

39 week 5 day tapi belum ngerasain apa apa . Bagi pengalamannya dong bunda , biasanya kalau lewat Hpl berapa lama baru ngerasain kontraksi? Si utun juga aktif banget di dalem

1 Tanggapan

Kalo udh 40w konsul k dokter/bidannya. Biasanya di kasih semacem pil unt diminum agar kontraksi.. Nanti di tunggu maksimal 42w stlah itu bs jd induksi pake infus atau dikasih opsi sc. Krn banyak pertimbangan.. Jd mending langsung konsul k dokter aja..

4y ago

Iya.. Biasanya bgtu.. Pokoknya dilihat kondisi ketuban dan janinnya bund. Smakin tua kan air ketuban smakin keruh semakin sedikit.. Kalo masih bisa induksi ya induksi kalo udh ga bs biasanya langsung sc.