Kalo lahiran di minggu ke 37 itu bayi udah sehat banget gak bun?

37 week#SeriusTanya

7 Tanggapan

aku SC bulan Maret kemarin juga lahir an nya 37w Alhamdulillah sehat bayi nya wlpun bbl cuma 2.6kg karna aku kena preklamsia jdi harus segera di lahiran , ranap dulu slama 3 hari itu dapet suntikan pematangan paru 5x stlh itu lngsung SC

4mo ago

aku hamil pertama udh riwayat preklamsia UK 35w tensi mulai 130 dan 38w 140 dan protein urin +2 dengan kaki bengkak sejak 35w hamil ke 2 ini tensi selalu normal tapi di UK 35w protein urin udh +1 dan 36W 5hari aku tumbang karna lemes gak makan muntah terus akhirnya ranap mulai pematangan paru juga dan protein +3 , pas 37w 1 hari langsung SC karena waktu ranap udh 2x keluar flek dan kontraksi 2x tapi gak ada pembukaan jadi SC langsung

sudah cukup bulan bun, tapi balik lagi ke bayi nya anak pertama sy SC di 37w 5 D ternyata belum bisa adaptasi diluar rahim rencana SC kedua di 38w aja cari aman ☺

4mo ago

ga ada bun, mutusin SC karena sungsang bun,

sebenernya 37 udah siap lahir tp nunggu pematangan paru dulu jd dianjurkan 38w baru bisa dilahirkan bun, gitu

4mo ago

iya dong berarti bayinya udh siap bgt keluar, tergantung bayinya juga kan

aku mau sc 37 minggu 4 hari harus suntik pematangan paru selama 3 hari

udah cukup bulan untk dilahirkn,, bkn sehat atau engga,,

Secara medis organ2 tubuhnya sudah siap untuk lahir.

udah pas untk lahir bun