Hb rendah di TM3/ 36week

36week 5day, baru cek hbnya 11.0 bund, ada yg sama kah? gimana yaa aman ga ya nanti rencana lahiran normal? biar cepat naik banget konsumsi apa yaa bunda²#seriusnanya #bantusharing #ingintahu #Hb #hemoglobin #36week

16 Tanggapan

Halo Bunda, aku izin menjawab ya. Beberapa waktu lalu Hb ku dikatakan rendah oleh obgyn ku karena kurang dari 11. Kalau tidak salah 10 koma sekian. Karena sudah TM 3, aku disarankan untuk injeksi zat besi bund, karena kalau kata dokterku dari makanan ataupun vitamin akan lama naiknya. Coba dikonsultasikan ke obgyn nya bund, baiknya gimana. Mungkin sebagai tips biar tidak semakin rendah, bunda bisa kurangi teh & kopi, tidur dan istirahat yang cukup dan perbanyak sayuran hijau. Bisa juga coba jus buah bit bund (ini kata perawat pas di RS tempat aku injeksi). Sehat selalu ya Bunda ^^.

5mo ago

Bun kalau injeksi zat besi di Rs bayar berapa dan apa bisa pakai bpjs

Ini periksa kemana bund dibilang rendah? Kalo ke dokter obgyn biasanya minimal normal nya hb 10,5 kalo buat ibu hamil. Aku aja hb 10,4 masih dibilang dokter normal asal dijaga jangan sampe kurang dari 10

iya bun aku jg pas 36 weeks hb aku rendah 10, cm disuruh makan buah bit sm ati sapi, tapi itupun gak rutin aku makan krn ga enak😭 gatau deh nih blm cek lagi, udah naik atau masih segitu

batas kadar Hb normal ibu hamil dalam pengukuran gram per desiliter (g/dL): Trimester ke-1: 11 g/dL Trimester ke-2: 10,5 g/dL Trimester ke-3: 11 g/dL Jadi masih aman2 aja ya bun ...

aku dulu lahiran anak ke 2 hb 11 alhamdulillah normal. sekarang hamil anak ke 3 pas 34w hb ku cuma 9,2 disaranin makan daging sapi 300 gram/minggu. sekarang udh 36w belum cek lagi

saya 34w 9,5 ini lagi berusaha banget buat nambah Hb,,jadi tiap hari makan telur rebus 1 sama jus buah bit

aku malah 9.8 Bun Hb nya usia kehamilan 36 week.. aku di saranin nya minum forespat sehari 1 kali ..

inshaAllah aman bun, baru kemarin aku juga cek hb hasilnya 11,0 tp kata obgyn ku masih normal.

aku jg 11,6 bun. emang lama ga minum fe. skrg coba minum lg. kadang 1butir kadang 2butir

saya kemarin 35w , cek hb 11,4 kata bidan aman buat persiapan persalinan normal bund