Infonya bund😭🥰

35 Minggu kg an anak kurang cuma 1965 grm harusnya 2,5 graman ada yang sama gak yah 😭😭 aku jadi kepikiran berapa Minggu lagi lahiran... Saran dong bunda ... 😭 Takut kenapa napa pas lahir kurang BB nya ;'(

21 Tanggapan

Hay bund, saya jg mengalami waktu hamil UK 35week BBJ 2243gram dan kata dr.nya kekecilan harus bisa dinaikkan. Selama seminggu saya rutin minum sumil sehari 2x, es krim satu hari 1 cup yg kecil merek terserah pokok ada kandungan susunya, kurma 3biji (sari kurma jg gpp), telur rebus (ayam kampung) putihnya aja sehari 2x dan nasinya agak dibanyakin karena saya makanya biasa nasi gk banyak. Alhamdulillah seminggu kemudian UK 36week BBJ sudah normal jadi 2540gram. Semangat bund... yukk pasti bisa.

aku kemaren juga gitu bund 3 Minggu lalu kontrol akhirnya 2 Minggu es krim terus pas kontrol lagi BBJ naiknya dikit+hitungan week nya masih sama.. auto baper parah aku.. ini 3 hari lagi kontrol kan udah /2minggu aku kontrol nya cmn beli susu hamil makan tetep gak bisa terlalu kenyang.. di bawa enjoy aja.. Krn nanti kalo BBJ nya besar juga pas gede belum tentu gede bund 🙏🏽 mungkin nanti bisa di fokuskan ketika udah ASI 🥰

Alhamdulillah saya baru USG kemarin pas di usia kehamilan 36 week BBJ udah 2875 gram dan disarankan sama dokter nya untuk diet makanan manis padahal saya jarang makan makanan manis..hehe BB saya padahal cuma naik dikit baru 8 kg tapi saya ikuti aja kata dokter soalnya saya mau vbac in syaa Allah

sama bun q kmaren 38w..usg kta.a 2.6 trs air ketuban q sedikit..trs disuruh opnam ntar diinduksi..tpi sam suami ngak dibolehin....trs pulang konsul sma bidan dlu..kta.a suruh usg lg tpi beda tmpat...dan hasil.a alhamdulillah bbj yg kmaren 2.6 jdi 3 trs air ketuban q jg bagus bun

3y ago

padahal Anak pertama aku 31 kg an nya trus malah jarang makan dan muntah parahh ...kok ini yang normal makan masuk atau apa gitu gak rewel maalh sebaliknya ;'(

ak pas 32w 2.2kg naik 1.2kg dari 1kg (28w), katanya kegedean suru diet karbo gula, trs ini USG 36w jadi 2.5kg pas. seinget ku dlu BS naik 1.2kg gegara makan permen kapas sama Arum manis moms 🤣🤣 coba aja, plus eskrim.moms

bayiku 1700 Bun..tgl 26 yg lahiran sempat ditaruh di inkubator dan oleh dokter dianjur kan tiap hari di jemur dan susunya pakek SGM BBLR skrg Alhamdulillah Sdh normal BB nya...

banyakin makan eskrim bund, dulu ibuku BBJ kurang makan eskrim sama sate. Alhamdulillah lahiran adikku BBJ cukup. Kalo aku Alhamdulillah sekarang udah 39m2h, BBJ udh cukup.

saya yng 37 Minggu BB nya cuma 2kilo pas gimana yah biar BB nya cepat naik dalam seminggu ini soalnya saya udh sering konpal takutnya Dedek lahiran malah kurang BB nya🥺

2y ago

makan es krim

coba makan ice cream bund..aku malah gede ni kmrn usg twrakhir 36w2d 3.1kg pdhl ga minum manis dingin..tapi pgnnya makan mulu

aku juga kurang bun pas 32 week 1590 gram tinggi fundusku juga kurang bun, sekarang udah 35 week belum usg lagi