Terlilit Tali pusar

34 week bun, tapi masih sungsang kepalanya diatas karena terlilit 1 lilitan tali pusar. Masih bisa muter Dan lahiran normal gak ya bun? Soalnya takut ng SC. ?

1 Tanggapan

Samaan bun kita, aku jga kelilit tali pusat di leher 1 lilitan. Biasanya kalau 1 lilitan masih bsa lepas sndri bun. Asal rutin kontrol aja bun untuk melihat apakah itu kenceng apa longgar. Aku masih masa observasi si bun buat lhat kenceng apa nggknya. Kalau gak lepas" biasanya dokter bakal mantau detak jantung janin ketika melahirkan normal, kalau sekiranya detak jantungnya melemah bakal dilakukan tindakan SC, itu saran dokterku. Yg pnting trus awasin pergerakan janin dalam kandungan bun, ketika berasa gerakannya semakin berkurang, segera hubungi dokter😊

4y ago

Iya sama gitu bun, kalau juga mitosnya jangan pake perhiasan emas pas hamil, nah q kemaren pake kalung jadi bayi nya kelilit kan gak ngaruh jg bun, trs cepet2 tak lepas kalung ku. Jadi serba salah kan. Padahal kita gak bisa memperkirakan tali pusar pendek apa panjang. Kan Takdir kyak gitu. Temen q ada yg tali pusar pendek malah gk bisa muter kependekan, nah tali pusar panjang malah kelilit. Serba salah ya bun. Pkoknya positif thingking sama pasrah n tawakal aja bun. Semua Takdir Allah