hamil

32weeks tp berat badan janin cuma 1.080 cara menambah berat badan janin dong bun???

46 Tanggapan

Dulu sempet umur kandungan blm sesuai target, terus diresepin vitamin sama SpOg. Tp yg bisa dicoba sendiri jg ada: banyak makan eskrim, perbanyak makan daging sapi, buah2an, sambil trus banyak doa. Kalau brkenan, bisa coba ke dokter SpOg yg subspesialis fetomaternal biar bisa tau apa ada kendala prkmbangan janinnya shg bsa ditangani lebih baik. Semangat bun.

Banyak makan makanan bergizi, rajin minum air putih, makan cemilan sehat seperti yogurt itu bagus untuk nambahin bb janin, es krim boleh tapi jangan berlebihan karena banyak mengandung gula, banyak makan buah juga bun, lebih baik saat ini tidak ikut puasa dulu agar bayi yg dlm kandungan dan bunda sendiri tidak kenapa-napa.

Aku jg bund, hal ini jd issue & sering diomelin sm dokterku, padahal aku makan semua protein dalam berbagai bentuk, tp gk ngerti knp gk keserap sama janin ku 😞 semoga baby kita nantinya lahir tanpa kekurangan apapun ya bund, amiiinnn🙏

Kalo bisa konsumsi obat glutrop (saya diresepkan ini sama dokter pas bbj kurang), obatnya tapi agak mahal 20 rb/butir. Waktu itu saya konsumsi dgn yogurt, es krim paddle pop pelangi sm susu hamil😊

Ampuh skli minum es cream cokelat.. Dlu jg anakku diktakan bbjx 1,8 pdhl sdh msuk 8 bln jd sy rutin minum es cream tiap hri eh pas diusg 9bln bbjx sdh 3,4kg.. Malah kegedean

Minum uht yg coklat tiap hari 250 ml , rutin makan 3 kali sehari, makan alpukat dan pisang sy smpt di mnta buat naikin 1 kg dalam 1 bulan alhamdullillah bisa dpt ...

Bnyakin makan karbohidrat seperti nasi bun, trz makanan yg manis, daging2n, susu, alpukat emang terbukti 3 bulan menjelang persalinan BBj naik pesat

Alpukat bun aku rutin makan krn suka bgt es krim jg cepet skrg aku 36w udh 2,9 udh kegedean klo ttp konsumsi alpukat makanya distop dulu.

Banyak_banyak makan pokat bun atau es cream wolls ,tapi tergantung jugak sih bunda kalo mau normal jangan besar" minimal 2,7 sampek 3 kg

Minum vitamin dari dokter.. ada juga ortu suruh makan es Cream tapi,, tidk semua ibu hamil sama.. masing2 memiliki bawah sendiri