BBj janin kurang

32 mnggu BBj nya baru 1.7 kg , yg cpet buat naikin BB janin apa ya

43 Tanggapan

Saya di 33 week tapi bbj 2 kilo , karna ada indikasi rembes ketuban dan konpal yang terlalu sering meski di tempat tdr . Saya di kasih vitamin buat nambah cepet naik bbj karna takut ada indikasi keguguran. Krna anak pertama saya prematur dan keguguran 2 kali jadi dokternya worry bgt

kemarin saya usg 31w+4d bbj 1,7 kata dokter normal kok bun. Saya cuma diminta konsisten minum vitamin, banyak minum air putih, makan makanan yang bergizi sama banyak makan protein supaya pas lahir bbnya pas. tapi ukuran 1,7kg itu normal di usia 32w

aku waktu hamil anak ke 2 BBJ di usia 36week cuman 2,500gram terus aku makan daging²an Bun, sama es krim, sama bubur kacang ijo .. beli aja kaya kebab kan dia ada daging nya .. itu Alhamdulillah lahir di usia 39week jadi 3,550gram

waktu itu aku minum susu uht sih disaranin bidannya 2-3x sehari yang plain aja. alhamdulillah lumayan naik sampe bb janinnya udah pas buat lahiran kebetulan waktu itu udah 32w juga sama jd ya cepet2 aja minum susu

pengalaman dri kk ku yg baby nya prematur semangka kuning bisa cepat membantu menaikkan bbj bun, kmren pas di usg baby nya masih 1,5an setelah dia konsumsii semangka kuning bbj nya lmyan naikk jdi 2kgan

Makan eskrim bun tiap hari beli eskrip yg sekotak cari yg kandungan susunya banyak jadiin cemilan boleh kok aku kalo minum susu suka mual di saranin sama spog ku makan eskrim buat kejar bb bayi ❤️

bukannya bbj segitu normal bund di apk pun memang segitu, aku kemarin USG 32w bbj 1,6 jg masih di bilang normal sm dokter lagipula tm3 itu bakal naik pesat bbj nya, jd jgn begitu khawatir

5mo ago

bunda ayne : iya bund di tm 3 bbj akan naik pesat saya udh pernah hamil sebelumnya dan ini kehamilan kedua jd ga begitu khawatir klo skrg usia 32w masih 1,6 aplg klo ada rencana lahiran normal, mending jgn terlalu besar bbj nya, yg penting normal

aku pas usg 31w4d udah 1.8kg an bun, pas lahir 36w5d udah 3.1kg aja. kata bidannya kalo sesuai hpl bisa nyampe 4kg malahan. faktor aku selama hamil suka makan yang manis manis bun.

kalau udh usia segitu bbj naik cepet bun biasanya, banyakin makan protein bun, tiap makan double protein, cemilin telur rebus bisa bun atau minum susu hamil kayak prenagen gitu

Aku 28 Minggu bbj 995 ,di saranin dr spognya minum susu Lmen platinum/peptisol dan sehari harus makan 8 telur rebus ,pkknya makan yg bnyk kandungan proteinnya

4mo ago

debaynya udah turun banget ke panggul bun..terus udah ada pecah ketuban,,alhamdulillah lahiran normal bun,,baby juga langsung bisa dibawa pulang