31w

31 week bayi melintang. Posisi kepala dibawah itu mulai uk berapa ya bun?

31w
119 Tanggapan

Setiap janin beda" Bun Krn msh muter".. Klw sy alhamdulillah dr UK 14w sampai skrg 35w setiap USG kepala dibawah trs..n skrg kepala udah masuk panggul.. Ajakin ngobrol dedeknya Bun.. Sy termasuk ibu pemalas jalan pagi,olahraga dll yg disaranin.jalan pagi cuma 2x 😂 senam bumil ga pernah..klw selesai sholat aj sujut lagi itu juga ga sampe 10 menit.yg sy lakukan cm ngobrol sm Dedek setiap hari,ajakin lahiran normal lancar 😅 Semangat Bun 💪

Bismillah.. Info dari dokter rata2 kepala dibawah itu usia 32w, kalau udah 32w masih diatas atau melintang, banyak2 sujud dan di youtube banyak video senam ibu hamil untuk mempercepat posisi bayi. Teman saya juga kemarin kaya' bunda, tapi alhamdulillah skrg 35w posisi kepala bayi udah turun. Semoga sehat trus ya bun

Aku usg pas 24 week posisi di bawah kepalanya, trus pas usia 28 week di atas kepalanya.. pass 30 week melintang di samping kepalanya.. Kata dokter debaynya masih bisa muter" bun, apalagi kalo anaknya aktif banget kdang ada yg udia 36week bru di bwahh.. Bismiilah y bun, semoga secepatnya debay ke bwah ..

4y ago

aamiin terima kasih bunda ☺️🙏

Saya sih di uk 26w kepala bayi sudah di bawah dan skrg udah 35w alhamdulilah masih sama posisi nya moga aja ga muter lagi. Banyakin jalan jalan aja bun mau itu pagi/sore sujud sebelum dan sesudah tidur 15 menit jongkok 15 menit, boleh di bantu main gym ball juga bun.

Saya kemarin usg pas 32weeks dokter blg sudah dibawah bun. Sebelumnya pas usg 27weeks, itu melintang. Saya banyakin jalan pagi + sore gak pake sendal, berenang (jalan aja di dalam kolam), pas sholat sujudnya dilamain sama yoga (lamain posisi2 yg seperti sujud).

Saya Alhamdulillah pas 25w sungsang tapi pas USG lagi 28w kepala udah dibawah sampai lahiran bun. Selama belum 37w masih bisa muter muter. Jangan dibawa stres santai aja Bun. Perbanyak nungging, sujud, gitu aja terus Bun selalu positif juga yaa

Lucu bun senang nya ya bisa liat muka baby nya jelas, kmrin sya USG 4D di 32 week udh gk bisa liat muka lgi kta dokter ank saya udh masuk panggul, JK aja yg jelas bget posisi nya krna di atas, Semoga lncar y bun smpi lahiran

Aku 35minggu melintang bun..tapi jangan terlalu dipikirkan bun dibuat sujud..nungging2 jalan kaki insaAllah nanti muter.. Alhamdulillah ini sudah 37minggu dan posisi dede sudah di bawah kepalanya sudah masuk panggul 😊

2y ago

doa in sya jg yaa Bun. posisi dede kepalanya dibawah kanan . melintang... usia skrg 31 week. mudah2an kpla dedenya turun kbwah yaa Bun. aamiin yaa Rabb.. worry bangett soalnya Bun😔

Tergantung kondisi baby sama bunda nya bun, coba banyakin jalan 10-15 menit atau merangkak supaya baby nya cepet muter ke bawah bun. Aku dari usia 25w udah di bawah dan sekarang usia 38w alhamdulillah sudah masuk panggul

Sama bun, aku 33 week juga masih melintang. Sama bidan disaranin buat posisi knee chest kalo habis sholat itu rutin minimal 5 menit. Terus aku usg lagi 35 week, alhamdulillah posisi kepala janin udah di bawah.