Ngilu selakangan

30 week tapi selangkangan kok sakit bgt kenapa ya 😟??? Padahal ga pernah Hb sama suami tapi ngilu bgt kalau buat aktifitas, Ada yg sama ?? #seriusnanya #ingintahu #bantujawab #Fotohanyapemanis

Ngilu selakangan
19 Tanggapan

saya pernah mengalami bun di awal" tm3. akhirnya saya konsul ke dokter soalnya nggak nyaman banget rasanya. keterangan dari dokter saat itu rasa sakit di sekitar selangkangan muncul karena ukuran janin semakin membesar dan otot" disekitar selangkangan & pinggul jadi merenggang. setelah itu disarankan untuk tidak mengangkat barang" yang terlalu berat, diminta untuk olah raga rutin seperti jalan/yoga/naik turun tangga, ditambah posisi tidur harus senyaman mungkin karena perut sudah semakin membebani tubuh.

3y ago

sama bund, mmg betul nek diajak jalan rutin kya jalan pagi itu enak banget (rasa nyeri sakitnya berkurang) tp klo hrus cari posisi tidur yg nyaman sya kdg nyaman ke kanan nek ke kiri sudah nikmat banget rasanya, tp mau nda mau kta hrus ttp miring ke kiri trs nek tidur sma tiduran, cuma ya boleh ke kanan sesekali saja

saya dulu awal hamil juga sakit kayak gitu bun, padahal masih kecil loh itu. trus ilang pas usia 3bln an keatas , sekarang muncul lg pas usia 5bln sampe jalan 7bln . ngilu bgt bun , padahal anak pertama dulu ga gitu amat . jln juga jd kayak nenek2 harus pelan , sampai takut saya bun .

bun cek youtube jamiatul xxx duh lupa nama panjangnya wkwkwk, dia ada gerakan yoga yg bs buat tulang ekor sm tulang kemaluan supaya ga sakit bun. itu wajar sih bun katanya krn perubahan postur tubuh, bs diikutin tuh bun gerakannya.. kalo saya 28w yg sakit tulang ekor bun..

3y ago

betul bun

sama, saya juga ngilu bingung cara nyembuhin nya. kata bidan krna bb janin kegendutan. 28 minggu 2kg . waktu semalem saya usg ternyata masih 1,5kg . ada yg bilang karna hamil gantung. perutnya ngegantung gitu. janinnya ngumpul di depan. ga tau mana yg bener.

3y ago

29 minggu

sama bund, tp klo dilemesin dg cara jalan kaki pelan² reda, klo tk ajak buat jalan pagi jg enakan,. kerasa bangetnya itu klo buat tiduran sama tidur miring kiri, cs kegempet ke kiri trs sih, buat bangun sma geser pun nikmat banget rasanya

sama Bun aku sampe nangis klo dr tidur mau bangun SM dr miring kiri ke kanan ,jalan jg sakit sih pokoknya sakit bngt dr 27week Bun tp kok g semua bumil knp y? temen"ku jg aku tanyain pada gak tp aku kok iya😢

sama bun sya jg hamil 34w, bahkan klo tidur buat balik badan aja sakit, bangunnya jg btuh perjuangan, jln pun ke pincang²,, dibawa olahraga jln kaki gak kuat lama,,

itu tandanya debay dah masuk panggul.dulu pas aq hamil UK 30 wk debay masuk panggul juga gitu rasanya .ngilu bget..palagi kalo hbs duduk mo diri..haduuh rasanya nikmat skali.

itu tanda nya dekat lahiran buk. sy juga dulu begitu. bnyakin jalan2 santai buat senaman. biar enakan. nati habis lahiran hilang smua sakit2 tu

dulu pas hamil besar saya juga gitu bun, tapi setelah melahirkan ngga sakit lagi. mungkin bawaan bayi bun..