new mom

2minggu pasca lahiran masi ngungsi drmh ortu, sgla macem diurusin dan dibantuin tpi suami uda nyuru plg kerumah minggu ini pdhl tadinya rencanaku mau smpe 40hari ato minimal sebulan krn takut ga kekontrol klo urus bedua sm suami yg juga kerja. Tpi mau gamau msti nurutin krn mngkin dia ga leluasa jg d rumahku, mslhnya si bayi uda betah bgt sm neneknya klo rewel digendong neneknya pasti tidur. Tpi kalo sm aku susah bgt harus selalu sambil nenen baru bisa tidur smntara dia pasti slalu muntah kalo nenen nya kebanyakan tp nyusu nya kuat bgt. Gimna caranya ya biar bayi bisa anteng sm kita pas di gendong tanpa nenen terus? Bunda* yg urus babynya bedua suami aja bole share tips nya mandiri tnp bantuan ortu

1 Tanggapan

Gpp Bun, nanti lama2 terbiasa kok. Asal bunda juga yakin mampu urus. Karna apapun juga tergantung pikiran kita kan. Kalo kita yakin bisa, pasti bisa. Mungkin bunda gendong nya masih agak kaku, jadi baby kurang nyaman. Gpp Bun tidur nya sambil menyusui. Dan gumoh itu hal yg wajar buat bayi. Menyusu, gumoh, menyusu, gumoh, masih wajar Bun. Maksimal bayi akan seperti itu sampai 5 bulan. Ada juga yg berenti gumoh lebih cepat kok. Baby saya juga gitu Bun. Nyusu gumoh nyusu gumoh. Tapi abis gumoh dia merasa lebih nyaman dan tertidur. Semangat Bun. *Oiya, jangan lupa minta bantuan suami dan pengertiannya jika rumah masih berantakan, belum sempat beres2, masak, dll jika nanti bayi sedang rewel. Sebelum bunda sama suami pulang ke rumah sendiri, bilang gitu Bun. Biar suami juga berpikir "oiya, dulu saya udah setuju dan bilang oke" Jadi nanti begitu kejadian, suami ga marah2

5y ago

Alhamdulillah, makasi bunda masukannya 🤗 aku jg berharapnya ga panikan kalo baby lagi rewel mudah*an bisa cepat beradaptasi hehe