Kontraksi palsu diusia 36week gara2 obat perangsang mules

2hari lalu ngeflek pagi tdi keluar gumpalan darah cek ke puskesmas dirujuk kerumah sakit smpe rumah sakit harus di rawat jalan karna udh ngerasain kontraksi palsu tpi sayang bb janin masih 2.5kg itu hasil USG kadang smaa pas dilahirin beda. Sblm nya cek ke bidan kontrol dikasih obat mules 2hari kmudian mules mana usia masih 36week itu dikatakan dokter SpOG tidak normal . Saran dong bun biar adeknya anteng jangan smpe dilahirin diusia sgtu khawatir akan tidak2😭. Bsk2 ati2 saat minum obat resep dari bidan apalagi bkn bidannya yg melayani tetapi atek2nya ga ngerti lgi deh smpe bisa bgni

Kontraksi palsu diusia 36week gara2 obat perangsang mules
5 Tanggapan

itu kenapa baru 36w udh dikasih obat perangsang mules? apa ngga dijelasin dl sama bidannya? kan disebut lahir normal(bukan prematur ) itu dari 37minggu kan ya. kok dr 36 udh dikasih obat gituan🥺 lagian kalau mau cepet lahiran kan bisa banyak aktifitas yg dilakuin yg aman buat ibu sama bayinya🥺

2y ago

yaallah semoga sehat sehat ya❤️

setahu sy ga ada obat perangsang dlm bentuk pil minum bun, biasanya suntikan , cb spill disini nama obatnya bun

2y ago

ngawur bgt tu asistennya, cb aja dtngin lg ksna suru suami atau siapa utk complain bun, uk masih 36 kok dikasi obat mules, blm tamat bidan sprtinya atau jgn2 msh mhs

Wahh bisa di ksusin tuh bund bidany usia 36W msh kurang klo lahir… taruhany nyawa ee ini ksian dekbay nya

2y ago

Iya bun benar kasian harusnya masih anteng udh diganggu sama obat bgtuan itu jg penjaga dibidan bkn yg biasa aku kontrol orangnya baru ganti untuk bidannya udh saya hubungi dan bawahannya sempat dimarahin karna setiap bln rajin kontrol dedek sehat2 aja kok ini jadi bgni😣

saya juga pernah bgitu Bun konpal smpe drwt beberapa hari di IGD trdkt

seharusnya di kasih obat penguat kandungan dan obat hormon

2y ago

Yaps seharusnya bun maklum penjaganya baru bkn yg biasa orangnya Gatau tpi sok tau🥲