Jarang BAB

2 minggu MPASI jarang bab Bund anakku sudah mpasi skitar dua mingguan, awal mpasi msh pup. Trs selang 8 hari baru pup lagi hari senin kemarin trakhir pup. Gimana ya itu bund? tapi gada juga kayak ngejen ngejen mau pup , tktnya keras kan. Tp gada ngejen jg Perutnya lembek jga, ga kembung. Sdh diksh buah jg dikit dikit. Ini skrg dua hr blum pup lagi🥲#bantusharing #seriusnanya #pleasehelp

4 Tanggapan

sedikit crta.. tmn aq anaknya bab bisa 5 hari sekali.. textur biasa aja gak sembelit.. makannya gak makan buah,gak makan sayur.. jrg mnm susu.. gak jajan juga.. makan maunya ayam.. naget pokoknya asal anaknya makan.. tau2 ngeluh ksakitan pas di cek 2 rs katanya usua buntu.. jd kotorannya membusuk katanya krn klamaan di dlm, gak nyangka impack nya bgtu.. pdhal gak sembelit.. gak prlu oprrasi cm makannya di perbaiki.. ini anaknya udah TK ksimpulannya kalo bab nya sampe lama gt jeda nya.. walo tekstur g sembelit.. coba konsul.. krn kan dd mam tiap hari..

11mo ago

makasih bund saran nya

Anak saya juga gitu kok. Sebelum mpasi memang babnya setiap 2-3hari sekali karena anak saya full asi. Waktu kontrol ke dsa, saya tanya tuh kalau nanti mpasi frekuensi babnya gimana. Kata dsa kalau frekuensinya masih sama kayak sebelum mpasi masih dibilang normal. Yg penting dipantau aja. Selama ga ada keluhan ya berarti aman.

11mo ago

iya bund sblm mpasi jg kadang bsa sminggu lebih bru pup . krn full asi katanya mmg begitu. tp krn skrg sdh mpasi saya jd khawatir bund. tp anak nya jg gak rewel dan gak kliatan mau ngejen misal pup nya keras kmrn senin pup juga tekstur lunak gak keras jg bund

anak saya 2 hari gak bab saya bikinin pure kurma bund 3 biji alhamdulillah bab nya lancar, ngefek di anak saya tapi gatau ya bund di anak ibu krna kondisi anak beda2

11mo ago

mksi bund, tp kurma susah dptnya dsni bund..kmrn diksj buah naga aja sama pepaya bund dikit dikit. subuh td udh pup bund

sama bund anak sy juga akhir2 ini kayak susah bab, teksturnya gk lunak dan warnanya gelap. ini dah 2hr blm bab kayaknya jd kepikiran jugaa

11mo ago

udah tiap sebelum dan sesudah makan selalu minum air putih cuma katanya kalau masih awal2 mpaso gak boleh banyak2 minum air putihnya, bener gak sih bund? jadi yaa air putihnya secukupnya aja aku tp asinya tetep tk kasih semaunya dia