BBJ kurang .

2 kali usg bbj kurang . Skrg 35 minggu bbj cuma 2,2 . Bingung banget bun padahal apa2 udh di makan . Kenapa ya bun 😭😭

22 Tanggapan

Aku bbj dari awal hami juga kecil bund,tapi begitu masuk mgg ke 38 cepet bgt naiknya😅semangat ya bund jangan ada pantangan makan apa aja boleh tapi sesuai porsi jgn berlebihan.kadang kita worry makan ini itu,tapi kalo semisal dlm jml yg aman trabas aja bund biar buna sm dedenya tercukupi

1y ago

Belum lahir bunda utunnya,doain ya bund besok sudah hpl nya dede.hihi....pokoknya setelah usia 38mgg itu cepet bgt bund naikin nya,bunda makan sesuai porsi abis itu nyemil biskuit2 yg manis2 sama minum susu uht gituu bund,jgn biarin laper pokoknya

syaa jg kemarin 35 minggu 2.3 bun tpi alhamdulillah 37 minggu Saya kontrol lg 2.7, Saya perbanyak minum susu uht, makan karbo, protein,makan kurma, pokoknya yang manis", alpukat saya campur susu kental manis dan buah"an bun misalnya alpukat + buah naga saya pakaikan susu kental manis

sama bunda, saya juga baru pisan USG Selasa kmren usia kehamilan 36minggu bbj 2,3kg. kata dokternya kurang... besok Selasa suruh USG lagi... bismillah semoga ada perubahan. saya iktiar makan ess krim sama makanan yg banyak protein nya bund... 😊

sy 35 mnggu bbj 2.2 tp kata dr gpp masih ada waktu makanan juga ga boleh ada yang di pantang mau manis2 atau apapun jangan di pantang tapi ya kalo manis2 kaya eskrim aku kira2 juga sih makannya , sklipun dr nyaranin nya jangan mantang

1y ago

gpp bund jangan nangis , insaalah nanti bertambah ko , positif thingking oke bund biar kitanya ga stress 🤗

Saya kemarin 35 minggu 2,28 kata dokter saya sih normal ya bun, jangan terlalu dipikir yang penting bunda makannya teratur dan bergizi, enak juga klo lahir ga terlalu besar, nanti dibesarinnya pas udah lahir

1y ago

iya sih bun aku riwayat anak pertama bbj kecil juga lahir ny 35 minggu . mungkin ngaruh ya bun . deg2 an udh mau mendekati lahiran malah bbj segitu 😭

aku 36 w cuma 1,982 g, Bun... padahal apa" dimakan. vitamin segala macem. tapi emamg cape banget karena posisi kerja dan LDM sama suami. tambah anak toddler 3 th. makan banyak tapi kurang istirahat

1y ago

aku juga bund, 36 week kemaren USG 2200 kata dokternya kecil juga, kurang bb nya

Ga asal semuanya dimakan, gizinya juga harus diperhatikan. Konsumsi makanan tinggi protein. Coba minum susu peptisol diimbangi dgn konsumsi telur rebus sehari 4 butir.

1y ago

mksny gak asal makan . sayur makan daging2 an buah juga makan . gitu loh tapi kyk gak mempan

Aku juga kurang ternyata plasenta bolong2 moms jd nutrisi ga tersalur ke janin scra maksimal. Ini mulai d rawat untuk pematangan paru klo sewaktu2 hrs dilahirkan

1y ago

semoga lancar sehat2 ya bun persalinan

ngak papa bun,,ntar klau udah keluar gedek sendri,ngak papa kcil diperut biar gampang keluarnya ,yang penting masih bb normal dengan kandungan 35 mnggu bun

mau tanya bunda2 kalau diusia kehamilan 37 week lebih beberapa hari BBJ 2900 g dan panjang 48 cm lebih apakah normal dan sehat2 saja bund🙏🙏