Menuju hpl

2 hari lagi menuju hpl tp masih blm ada kontraksi, cuma perut kenceng² yg di rasa. Gmn ini Bun?

7 Tanggapan

kunci utamanya adalah sabar & berlapang dada.. jgn fokus dg tgl hpl bun, coba afirmasi diri kita dg hal2 yg disukai.. misalnya makan donat, sambil sering2 ngobrol + ngusap debay.. kita harus percaya sm takdir, semua pasti akan datang tepat waktu bun.. aku jg ngerasain hal yg sama, sudah wanti2 soalnya tinggal 4hari lg menuju hpl tp gk ada tanda2 apapun.. klo fokus sm hpl, yg ada kitanya jd overthinking dan bikin otot2 yg ada ditubuh kita ini gk rilex, alhasil ototnya kaku dan menghambat.. lakukan semua yg bisa dilakukan untuk memicu kontraksi : - mkn durian/nanas, kurma 5buah, hb tembk dlm brg suami, jln2 pagi & sore, squad, ngepel jongkok / jln jongkok, main gymball dsb.. coba dibantu dg istighfar & baca2 ayat2 ini : - ta'awudz, basmalah, al-fatihah, ayat kursi, Al-baqarah 284-286, Ar-rad : 8, Fathir : 11, An-Nahl : 78, Al-zalzalah.. setelah itu tiupkan ke segelas air lalu diminum & sebagian lainnya diusap ke perut bunda.. intinya adalah pasrahkan semuanya sm Allah, spy nanti Allah yg atur semuanya.. ayok bun bismillah! semoga kita dimudahkan & dilancarkan dlm proses persalinan🤲🏻🤲🏻 aamiin allahummaa aamiin

2mo ago

semangaaat bun! pahala pahala pahala💪🏻💪🏻 bismillah

aku hpl nya besok bun 5 mei sama sekali belum ngerasain mules awalnya khawatir tapi sekarang udah pasrah serahin semua sama allah yang penting ikhtiar tetep di lakuin . semangat ya bun jangan sampe stress afirmasi positif

2mo ago

belum juga bund , suruh nunggu sampe hari sabtu kalo belum mules aja induksi atau sc

Sma bun 2hari lagi hpl tapi cumn konpal ajaaa udah pasrah aja yng penting kita udh usha biar s baby cepet launcing ,semoga aja secpetnya lahir ya bun 🥹

Huhu sama ni bun sdh mau 5 hari konpal trs

sekarang udah lahiran belum.bun??

2mo ago

semoga lancar ya nanti persalinannya..sama sama mendo'akan