Tolong saya bunda

2 bulan ini kenaikan bb anak sy dibawah kbm. Waktu umur ny 3 bulan hanya naik 700gr. Pas 4 bulan hanya naik 500gr. Selalu kurang 100gr dari target di kms. Bb saat ini di usia 4 bulan 6kg dgn tb 63cm Bb lahir 2,7 tb 50cm Dia full asi full DBF ( dia gak mau asip ) Nyusunya kuat lama dan sering apalagi pas growspurt Sy tiap hari nya minum almom, kapsul kelor krn sy jarang makan sayur. kapsul mamylk yg katanya bisa bantu naikin bb anak, minum blackmores yg katanya bisa bantu naikin bb anak juga. Kualitas asi sy, bagus, kental dan selalu banyak saat sy pumping . Utk makanan sehari2, hampir tiap hari nyemil nya burjo, kalau makanan sehari2 sy sering nya makan telur dan ayam. Daging jarang2 krn mahal hee. Jadi gimana ya bunda2 apa yg salah knp jd kenabikan bb anak sy seret ? Walau kata bidan gpp krn masih di garis hijau. Tp ttp aja sy worry krn di sllu kurang dari target kms. Apakah sy harus konsultasikan ke DSA dan minta mpasi dini utk anak sy ? Sy takut makin bulan kenaikannya seret 😭😭

Tolong saya bunda
23 Tanggapan

Kalau 2 kali kenaikan tidak sesuai di grafik bisa konsul dsa bun

Up

up

Up